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Pastelón de papa y brócoli
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lunes |
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Ingredientes:
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5 papas blancas medianas (picadas en cubitos con cáscara)
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1 paquete de queso cheddar
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1 paquete de brócoli fresco sin tallos
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1/4 taza (2oz) Leche Reducida en Grasa
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1/2 taza (4oz) Queso Crema
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3 cucharadas Mantequilla
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1 libra carne molida libre de grasa de pavo, res o pollo
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2 cebollas amarillas picaditas
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1 lata (Maíz Grano Entero “Whole Kernel Sweet Corn”)
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Procedimiento:
Precalienta el horno a 350 grados. Hierve agua en una
cacerola grande. Añade papas y cocinar hasta casi tiernas. Añadir el
brócoli a las papas y cocina hasta tierno (como 5 min. en “Med-High”).
Escurre. Añade la leche, queso crema y mantequilla a las papas y
brócoli. Maja hasta que consigas el espesor deseado. Añade las rebanadas
de queso Cheddar y mezcla suavemente hasta que se derrita. Sazona a
gusto con sal, pimienta y/o ajo. Mientras, doras la carne molida en un
sartén pequeño hasta que esté parejamente cocida. Añade la cebolla y
mantén en “Medium” hasta que las cebollas estén tiernas. Echa la mitad
de la carne y cebollas en un molde para hornear 9 x 12. Añade las dos
latas de maíz, tapando toda la carne y una capa fina de las papas
majadas con el queso Cheddar. Comienza de nuevo con una capa de carne y
cebollas, y luego el resto de las papas majadas. Cubre con papel de
aluminio y hornea de 20 a 30 minutos. Durante los últimos 4 minutos,
dora las papas en “Broil”. Sirve al momento.
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Pescado a la Parrilla Marinado en Especias
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martes |
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Ingredientes:
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1-4 (6-8 oz.) de filetes de rodaballo sin piel y sin
espinas (¾ "a 1" de espesor), u otro pescado de carne firme y grande.
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3 cdas. de sazón
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2 cdas. de jugo de limón
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2 cdta. de mostaza
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¼ de taza de aceite de oliva “extra virgen”
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Procedimiento:
Seca el pescado con una toalla de papel. Luego cúbrelo
completamente con dos cucharadas de sazonador, presionando para que se
adhiera en el pescado. Traslada el pescado a un plato, cubre y refrigera
por lo menos 15 minutos, o hasta 1 hora. Aparte, en un tazón pequeño,
mezcla el resto de sazonador, el jugo de limón y la mostaza. Vierte
lentamente el aceite de oliva, revolviendo constantemente, hasta que
estén bien mezclados. Calienta la parrilla a fuego "Medio-Alto". Con una
brocha de pastelería, cubre el pescado con la mezcla de aceite de oliva
y deja que cocine, volteándolo una vez y cubriéndolo con la salsa para
marinar, hasta que esté dorado y apenas opaco en el centro (de 4 a 6
minutos por cada lado). Sirve inmediatamente.
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Ropa Vieja
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miércoles |
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Ingredientes:
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2 ½ lbs de carne (puede usar falda, "Flank Steak") cortada en lascas de 3 a 4 pulgadas
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2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen
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Adobo con Pimienta, al gusto
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3 cdtas. de Ajo Machacado o 6 dientes de ajo fresco, picados
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2 ½ tazas de cebolla cortadas finamente
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1 ½ taza de pimientos verdes cortados en trozos pequeños
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¼ cdta. de Pimienta Negra Molida
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1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate
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1 frasco (6 oz.) de Sofrito
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3 tazas de agua
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1 Sobre de Sazón con Culantro y Achiote
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1 Sobre de Cubitos en Polvo con sabor a carne
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1 frasco (2 oz.) de Alcaparras sin el líquido en que vienen
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1 taza de Aceitunas Manzanilla Rellenas, cortadas en rodajas
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2 tazas de Arroz Grano Extra Largo
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Procedimiento:
Sazona la carne con el adobo. En una sartén, calienta el
aceite a fuego moderado. Dora bien los trozos de carne por ambos lados.
Sácalos y manténgalos calientes. Baja el fuego a término medio. Agrega
el ajo, la cebolla y el pimiento verde y cocínalos hasta que se
ablanden, lo que toma unos 10 minutos. Agrega la pimienta negra y la
salsa de tomate. Mezcla bien y cocina por 5 minutos. Agrega el Sofrito,
el agua, el Sazón, los Cubitos en Polvo, y hierva la mezcla. Añade en
ese momento la carne ya cocida, tapa la olla, baja bien el fuego y
cocine por unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega entonces
las Alcaparras y las Aceitunas y continúa cocinando hasta que la carne
esté bien tierna y pueda cortarse en tiras con facilidad. Esto toma más o
menos entre 1-1 ½ hora. Añade más agua, ¼ de taza cada vez, si la salsa
se seca. Antes de servir desenhebre la carne con un tenedor y mézclela
bien con la salsa. Sirva con arroz blanco.
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Costillas Glaseadas con Chipotle
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jueves |
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Ingredientes:
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3 cdas. de chile en polvo
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1 cucharadita de adobo con pimienta
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1 cda. de azúcar morena
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1 cda. de ajo picado
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1 cdta. de orégano seco
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½ cdta. de comino molido
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2 trozos de costillas (alrededor de 2 libras. c/u), secado con toallas de papel
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¼ de taza de salsa de tomate
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3 cdas. de salsa
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2 chiles finamente picados de 1 lata de (7 oz.) de chiles chipotles adobados
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3 cdas. de miel
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Procedimiento:
En un tazón pequeño, mezcla el chile en polvo, 1 cucharada
de adobo, azúcar morena, ajo, orégano y comino hasta que estén bien
combinados. Frota la mezcla de especias en todas las costillas,
concentrándote en la parte carnosa. Traslada las costillas a un asador
grande, con la parte más carnosa hacia arriba. Cubre y refrigera por lo
menos 4 horas, o hasta 24 horas. Lleva las costillas a temperatura
ambiente 30 minutos antes de la cocción. Calienta el horno a 325 F.
Cubre bien la cacerola para asar con papel aluminio. Hornea las
costillas hasta que estén tiernas por alrededor de 1 hora y 15 minutos
(al insertar un cuchillo en el centro debe atravesar suavemente). Retira
la sartén del horno y transfiere las costillas a un plato. Mientras
tanto, en un tazón pequeño, mezcla la salsa de tomate, la salsa de
chipotle, los chiles chipotles picados, la miel y 1 cucharadita de
adobo. Mezcla todo, hasta que estén bien combinados y deja a un lado.
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Quesadillas de pollo
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viernes |
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Ingredientes:
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1 pqt. de 10 plantillas de harina
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2 ½ taza de filete de pechuga de pollo (asada y cortadas en tiritas)
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1 taza de salsa mejicana
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2 tazas de queso “cheddar” con especias (para fajitas)
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1 taza de refrito
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Procedimiento:
Unta el refrito a una plantilla y luego coloca unas
tiritas de pollo y quesos. Unta salsa a otra plantilla y coloca sobre la
otra plantilla. Repite el procedimiento con las otras plantillas hasta
formar 5 quesadillas. Prepara a la sartén o al horno hasta que queden
doraditas. Corta en triángulos y sirve inmediatamente. Recomendación:
acompaña con crema agria y guacamole.
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Mofongo
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sábado |
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Ingredientes:
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3 plátanos verdes
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½ libra de chicharrón
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3 dientes de ajos
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1 cucharada de aceite de oliva
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Procedimiento:
Remoja los plátanos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de
sal durante unos 15 minutos. Escúrrelos. Calienta abundante aceite
vegetal. Añade las tajadas de plátano y fríe lentamente a temperatura
moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a
tostarse. Saca y escurre. En un mortero, muele bien los ajos y mézclalos
con el aceite de oliva. Sácalos del mortero. Muele en el mortero 3
tajadas de plátano frito. Añade un poco de chicharrón y muélelos.
Agrégales parte del ajo con aceite y mezcla. Forma bolas y sirve
caliente.
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Hummus
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domingo |
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Ingredientes:
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1 lata (15.5 oz.) de garbanzos (escurridos y enjuagados)
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3 cdas. de aceite de oliva “extra virgen”
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cdas. de jugo de limón
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2 cdta. de ajo picado
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1 cdta. de paprika
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1/4 cdta. de comino molido (opcional)
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1 cda. de perejil picado
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Adobo con pimienta (al gusto)
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Procedimiento:
En un procesador de alimentos o licuadora combina los
garbanzos, el aceite, el jugo de limón, el ajo, 3 cucharadas de agua, la
paprika y el comino, si lo desea. Convierte en puré hasta que la mezcla
se vea suave y cremosa, aproximadamente por un minuto. Añade el perejil
y sazona con el adobo.
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