lunes, 24 de junio de 2013

Las recetas diarias, toda la semana (en Econo)

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http://www.7diasdesabor.com/recetas.php?dia=7
 


Pastelón de papa y brócoli

lunes

Ingredientes:

  • 5 papas blancas medianas (picadas en cubitos con cáscara)
  • 1 paquete de queso cheddar
  • 1 paquete de brócoli fresco sin tallos
  • 1/4 taza (2oz) Leche Reducida en Grasa
  • 1/2 taza (4oz) Queso Crema
  • 3 cucharadas Mantequilla
  • 1 libra carne molida libre de grasa de pavo, res o pollo
  • 2 cebollas amarillas picaditas
  • 1 lata (Maíz Grano Entero “Whole Kernel Sweet Corn”)

Procedimiento:

Precalienta el horno a 350 grados. Hierve agua en una cacerola grande. Añade papas y cocinar hasta casi tiernas. Añadir el brócoli a las papas y cocina hasta tierno (como 5 min. en “Med-High”). Escurre. Añade la leche, queso crema y mantequilla a las papas y brócoli. Maja hasta que consigas el espesor deseado. Añade las rebanadas de queso Cheddar y mezcla suavemente hasta que se derrita. Sazona a gusto con sal, pimienta y/o ajo. Mientras, doras la carne molida en un sartén pequeño hasta que esté parejamente cocida. Añade la cebolla y mantén en “Medium” hasta que las cebollas estén tiernas. Echa la mitad de la carne y cebollas en un molde para hornear 9 x 12. Añade las dos latas de maíz, tapando toda la carne y una capa fina de las papas majadas con el queso Cheddar. Comienza de nuevo con una capa de carne y cebollas, y luego el resto de las papas majadas. Cubre con papel de aluminio y hornea de 20 a 30 minutos. Durante los últimos 4 minutos, dora las papas en “Broil”. Sirve al momento.

 

Pescado a la Parrilla Marinado en Especias

martes

Ingredientes:

  • 1-4 (6-8 oz.) de filetes de rodaballo sin piel y sin espinas (¾ "a 1" de espesor), u otro pescado de carne firme y grande.
  • 3 cdas. de sazón
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdta. de mostaza
  • ¼ de taza de aceite de oliva “extra virgen”

Procedimiento:

Seca el pescado con una toalla de papel. Luego cúbrelo completamente con dos cucharadas de sazonador, presionando para que se adhiera en el pescado. Traslada el pescado a un plato, cubre y refrigera por lo menos 15 minutos, o hasta 1 hora. Aparte, en un tazón pequeño, mezcla el resto de sazonador, el jugo de limón y la mostaza. Vierte lentamente el aceite de oliva, revolviendo constantemente, hasta que estén bien mezclados. Calienta la parrilla a fuego "Medio-Alto". Con una brocha de pastelería, cubre el pescado con la mezcla de aceite de oliva y deja que cocine, volteándolo una vez y cubriéndolo con la salsa para marinar, hasta que esté dorado y apenas opaco en el centro (de 4 a 6 minutos por cada lado). Sirve inmediatamente.

Ropa Vieja

miércoles

Ingredientes:

  • 2 ½ lbs de carne (puede usar falda, "Flank Steak") cortada en lascas de 3 a 4 pulgadas
  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Adobo con Pimienta, al gusto
  • 3 cdtas. de Ajo Machacado o 6 dientes de ajo fresco, picados
  • 2 ½ tazas de cebolla cortadas finamente
  • 1 ½ taza de pimientos verdes cortados en trozos pequeños
  • ¼ cdta. de Pimienta Negra Molida
  • 1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate
  • 1 frasco (6 oz.) de Sofrito
  • 3 tazas de agua
  • 1 Sobre de Sazón con Culantro y Achiote
  • 1 Sobre de Cubitos en Polvo con sabor a carne
  • 1 frasco (2 oz.) de Alcaparras sin el líquido en que vienen
  • 1 taza de Aceitunas Manzanilla Rellenas, cortadas en rodajas
  • 2 tazas de Arroz Grano Extra Largo

Procedimiento:

Sazona la carne con el adobo. En una sartén, calienta el aceite a fuego moderado. Dora bien los trozos de carne por ambos lados. Sácalos y manténgalos calientes. Baja el fuego a término medio. Agrega el ajo, la cebolla y el pimiento verde y cocínalos hasta que se ablanden, lo que toma unos 10 minutos. Agrega la pimienta negra y la salsa de tomate. Mezcla bien y cocina por 5 minutos. Agrega el Sofrito, el agua, el Sazón, los Cubitos en Polvo, y hierva la mezcla. Añade en ese momento la carne ya cocida, tapa la olla, baja bien el fuego y cocine por unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega entonces las Alcaparras y las Aceitunas y continúa cocinando hasta que la carne esté bien tierna y pueda cortarse en tiras con facilidad. Esto toma más o menos entre 1-1 ½ hora. Añade más agua, ¼ de taza cada vez, si la salsa se seca. Antes de servir desenhebre la carne con un tenedor y mézclela bien con la salsa. Sirva con arroz blanco.

Costillas Glaseadas con Chipotle

jueves

Ingredientes:

  • 3 cdas. de chile en polvo
  • 1 cucharadita de adobo con pimienta
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1 cdta. de orégano seco
  • ½ cdta. de comino molido
  • 2 trozos de costillas (alrededor de 2 libras. c/u), secado con toallas de papel
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • 3 cdas. de salsa
  • 2 chiles finamente picados de 1 lata de (7 oz.) de chiles chipotles adobados
  • 3 cdas. de miel

Procedimiento:

En un tazón pequeño, mezcla el chile en polvo, 1 cucharada de adobo, azúcar morena, ajo, orégano y comino hasta que estén bien combinados. Frota la mezcla de especias en todas las costillas, concentrándote en la parte carnosa. Traslada las costillas a un asador grande, con la parte más carnosa hacia arriba. Cubre y refrigera por lo menos 4 horas, o hasta 24 horas. Lleva las costillas a temperatura ambiente 30 minutos antes de la cocción. Calienta el horno a 325 F. Cubre bien la cacerola para asar con papel aluminio. Hornea las costillas hasta que estén tiernas por alrededor de 1 hora y 15 minutos (al insertar un cuchillo en el centro debe atravesar suavemente). Retira la sartén del horno y transfiere las costillas a un plato. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcla la salsa de tomate, la salsa de chipotle, los chiles chipotles picados, la miel y 1 cucharadita de adobo. Mezcla todo, hasta que estén bien combinados y deja a un lado.

Quesadillas de pollo

viernes

Ingredientes:

  • 1 pqt. de 10 plantillas de harina
  • 2 ½ taza de filete de pechuga de pollo (asada y cortadas en tiritas)
  • 1 taza de salsa mejicana
  • 2 tazas de queso “cheddar” con especias (para fajitas)
  • 1 taza de refrito

Procedimiento:

Unta el refrito a una plantilla y luego coloca unas tiritas de pollo y quesos. Unta salsa a otra plantilla y coloca sobre la otra plantilla. Repite el procedimiento con las otras plantillas hasta formar 5 quesadillas. Prepara a la sartén o al horno hasta que queden doraditas. Corta en triángulos y sirve inmediatamente. Recomendación: acompaña con crema agria y guacamole.

Mofongo

sábado

Ingredientes:

  • 3 plátanos verdes
  • ½ libra de chicharrón
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento:

Remoja los plátanos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrrelos. Calienta abundante aceite vegetal. Añade las tajadas de plátano y fríe lentamente a temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saca y escurre. En un mortero, muele bien los ajos y mézclalos con el aceite de oliva. Sácalos del mortero. Muele en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añade un poco de chicharrón y muélelos. Agrégales parte del ajo con aceite y mezcla. Forma bolas y sirve caliente.

Hummus

domingo

Ingredientes:

  • 1 lata (15.5 oz.) de garbanzos (escurridos y enjuagados)
  • 3 cdas. de aceite de oliva “extra virgen”
  • cdas. de jugo de limón
  • 2 cdta. de ajo picado
  • 1 cdta. de paprika
  • 1/4 cdta. de comino molido (opcional)
  • 1 cda. de perejil picado
  • Adobo con pimienta (al gusto)

Procedimiento:

En un procesador de alimentos o licuadora combina los garbanzos, el aceite, el jugo de limón, el ajo, 3 cucharadas de agua, la paprika y el comino, si lo desea. Convierte en puré hasta que la mezcla se vea suave y cremosa, aproximadamente por un minuto. Añade el perejil y sazona con el adobo.










































































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