Ahora sí que cae con:
- Penne a la Putanesca
- ensalada de amarillos
- escabeche de pescao
- arroz congrí
- empanadillitas de vegetales y pollo
- popcorn acaramelado
Todos con fotografías y procedimiento, sencillos para seguir. Feliz Día de los Padres y de todos los que celebran este día domingo que se avecina.
Ensalada de amarillos
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lunes |
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Ingredientes:
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4 plátanos maduros grandes, fritos y troceaditos
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½ taza de pimiento verde picadito
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½ taza de pimiento rojo picadito
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¼ taza de cebolla morada picadita
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1 cdita. de ajo triturado
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¼ taza de cilantrillo fresco picadito
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1 taza de aceite de oliva
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¼ taza de vinagre
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½ cda. de jugo de limón
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Sal al gusto
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Procedimiento:
En un envase mediano mezcla todos los ingredientes, sazona
al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.
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Fricasé de Pollo
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martes |
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Ingredientes:
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3 lbs. de pollo troceado y adobado al gusto
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¼ taza de aceite de oliva
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½ taza de cebolla picadita
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½ taza de tomate picadito
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½ taza de pimiento verde picadito
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2 cditas. de ajo
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½ taza de cilantrillo fresco
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1 taza de salsa de tomate
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1 taza de vino blanco
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1 hoja de laurel
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8 aceitunas rellenas
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1 taza de papas troceada
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1 taza de zanahoria troceada
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Sal al gusto
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Procedimiento:
Adoba el pollo con anticipación y deja en el refrigerador
hasta el momento de comenzar a preparar la receta. En una cacerola
mediana calienta el aceite de oliva, echa el pollo y cocina hasta que
quede doradito por ambos lados. Retira y deja aparte. En la misma
cacerola echa la cebolla, tomate, pimiento, ajo y cilantrillo y cocina
por 2 a 3 minutos. Añade el pollo y el resto de los ingredientes, sazona
al gusto, tapa y cocina por 30 a 35 minutos o hasta que el pollo esté
tierno.
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Arroz Congrí
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miércoles |
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Ingredientes:
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¼ taza de aceite de oliva
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1 taza de jamón ahumado picadito
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2 tazas de cebolla picadita
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1 taza de pimiento verde picadito
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½ taza de pimiento morrón picadito
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2 cditas. de ajo triturado
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2 tazas de arroz grano largo o mediano
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2 tazas de frijoles negros cocidos
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1 cdita. de comino en polvo
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2 tazas de caldo de pollo
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1 hoja de laurel
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Sal al gusto
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Procedimiento:
En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa
el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito. Echa
la cebolla, pimientos, ajo y cocina a temperatura mediana por 5 minutos.
Echa el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a
temperatura mediana por 25 a 30 minutos. Recuerda eliminar la hoja de
laurel al momento de servir.
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Escabeche de pescado
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jueves |
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Ingredientes:
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2 lbs. de pescado sierra en ruedas adobados con:
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2 cditas. sal,
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2 cdas. de ajo
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½ taza de harina de trigo
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1 taza de aceite de oliva puro
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½ taza de vinagre
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1 cebolla blanca cortada en ruedas
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4 dientes de ajos enteros o rebanados
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2 ajos troceados
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2 zanahorias rebanadas
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1 hoja de laurel
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6 granitos de pimienta negra
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Sal al gusto
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Procedimiento:
Adoba el pescado y pásalo por la harina de trigo. Deja
aparte. En una cacerola mediana echa todos los ingredientes del
escabeche y cocina a temperatura mediana por 10 a 12 minutos. Deja
aparte. En una sartén mediana echa 2 tazas de aceite, calienta y echa el
pescado y fríe hasta que quede doradito por ambos lados. Repite el
procedimiento hasta terminar y coloca sobre papel absorbente. En un
molde rectangular de cristal echa la mitad de la salsa, luego coloca el
pescado frito y luego echa el resto de la salsa. Deja marinando en el
refrigerador por lo menos 1 hora.
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Penne a la Putanesca
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viernes |
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Ingredientes:
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1 lb. de pasta penne hervida
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¼ taza de aceite de oliva
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2 cdas. de ajo picadito
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28 oz. de tomates plum trozaditos
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½ taza de aceitunas negras picaditas
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3 cdas. de anchoas (pasta) o filetitos
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2 cdas. de alcaparras
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¼ taza de perejil fresco picadito
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Sal al gusto
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Queso parmesano rallado
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Procedimiento:
Cocina la pasta y deja aparte. En una cacerola echa el
aceite de oliva, calienta, echa el ajo, los tomates y cocina de 3 a 5
minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona a gusto y cocina a
temperatura mediana por 15 a 20 minutos. Sirve con pasta penne y queso
parmesano rallado.
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Empanadillitas de vegetales y chorizo
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sábado |
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Ingredientes:
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30 plantillitas de harina para empanadillitas
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1 huevo ligeramente batido
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2 cdas. de aceite de oliva
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½ taza de cebolla blanca picadita
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1 cdita. de ajo triturado
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½ taza de pimiento verde picadito
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1 taza de repollo picadito
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1 taza de setas rebanadas
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4 chorizos picaditos
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½ taza de salsa de pizza
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¼ taza de queso parmesano rallado
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Procedimiento:
En una sartén, echa el aceite de oliva, calienta, echa la
cebolla, ajo, pimiento, repollo, setas y cocina por 3 a 5 minutos. Echa
en un envase y añade el resto de los ingredientes. Echa el huevo en el
borde de una plantilla y coloca una cucharadita del relleno en el centro
de la plantilla, cierra y pellizca los bordes hasta unir. Repite el
procedimiento con cada plantilla y fríe en aceite caliente hasta que
queden doraditas. Orejita: Las puedes hacer con anticipación y congelar.
También las puedes hornear: en una bandeja de horneo coloca una hoja de
papel de horneo y coloca las empanadillitas, echa huevo batido sobre
cada empanadillita y hornea a 350°F por 20 minutos.
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Popcorn Caramelizado
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domingo |
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Ingredientes:
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½ taza de popcorn (palomitas de maíz)
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½ taza de mantequilla
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½ taza de azúcar negra
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Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en un molde para popcorn y
cocina en el microondas a temperatura máxima por 3 minutos o hasta que
se cocine.
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