lunes, 3 de junio de 2013

Otras recetas - bella página por Econo-supermarket


Ahora sí que cae con:
  • Penne a la Putanesca
  • ensalada de amarillos
  • escabeche de pescao
  •  arroz congrí
  • empanadillitas de vegetales y pollo
  • popcorn acaramelado
Todos con fotografías y procedimiento, sencillos para seguir. Feliz Día de los Padres y de todos los que celebran este día domingo que se avecina.

Ensalada de amarillos

lunes

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros grandes, fritos y troceaditos
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento rojo picadito
  • ¼ taza de cebolla morada picadita
  • 1 cdita. de ajo triturado
  • ¼ taza de cilantrillo fresco picadito
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre
  • ½ cda. de jugo de limón
  • Sal al gusto

Procedimiento:

En un envase mediano mezcla todos los ingredientes, sazona al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.

Fricasé de Pollo

martes

Ingredientes:

  • 3 lbs. de pollo troceado y adobado al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picadita
  • ½ taza de tomate picadito
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • 2 cditas. de ajo
  • ½ taza de cilantrillo fresco
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 8 aceitunas rellenas
  • 1 taza de papas troceada
  • 1 taza de zanahoria troceada
  • Sal al gusto

Procedimiento:

Adoba el pollo con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta. En una cacerola mediana calienta el aceite de oliva, echa el pollo y cocina hasta que quede doradito por ambos lados. Retira y deja aparte. En la misma cacerola echa la cebolla, tomate, pimiento, ajo y cilantrillo y cocina por 2 a 3 minutos. Añade el pollo y el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina por 30 a 35 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

Arroz Congrí

miércoles

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jamón ahumado picadito
  • 2 tazas de cebolla picadita
  • 1 taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 tazas de arroz grano largo o mediano
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto

Procedimiento:

En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito. Echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Echa el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 25 a 30 minutos. Recuerda eliminar la hoja de laurel al momento de servir.

Escabeche de pescado

jueves

Ingredientes:

  • 2 lbs. de pescado sierra en ruedas adobados con:
  • 2 cditas. sal,
  • 2 cdas. de ajo
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de aceite de oliva puro
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cebolla blanca cortada en ruedas
  • 4 dientes de ajos enteros o rebanados
  • 2 ajos troceados
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granitos de pimienta negra
  • Sal al gusto

Procedimiento:

Adoba el pescado y pásalo por la harina de trigo. Deja aparte. En una cacerola mediana echa todos los ingredientes del escabeche y cocina a temperatura mediana por 10 a 12 minutos. Deja aparte. En una sartén mediana echa 2 tazas de aceite, calienta y echa el pescado y fríe hasta que quede doradito por ambos lados. Repite el procedimiento hasta terminar y coloca sobre papel absorbente. En un molde rectangular de cristal echa la mitad de la salsa, luego coloca el pescado frito y luego echa el resto de la salsa. Deja marinando en el refrigerador por lo menos 1 hora.

Penne a la Putanesca

viernes

Ingredientes:

  • 1 lb. de pasta penne hervida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de ajo picadito
  • 28 oz. de tomates plum trozaditos
  • ½ taza de aceitunas negras picaditas
  • 3 cdas. de anchoas (pasta) o filetitos
  • 2 cdas. de alcaparras
  • ¼ taza de perejil fresco picadito
  • Sal al gusto
  • Queso parmesano rallado

Procedimiento:

Cocina la pasta y deja aparte. En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta, echa el ajo, los tomates y cocina de 3 a 5 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona a gusto y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos. Sirve con pasta penne y queso parmesano rallado.

Empanadillitas de vegetales y chorizo

sábado

Ingredientes:

  • 30 plantillitas de harina para empanadillitas
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla blanca picadita
  • 1 cdita. de ajo triturado
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • 1 taza de repollo picadito
  • 1 taza de setas rebanadas
  • 4 chorizos picaditos
  • ½ taza de salsa de pizza
  • ¼ taza de queso parmesano rallado

Procedimiento:

En una sartén, echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, ajo, pimiento, repollo, setas y cocina por 3 a 5 minutos. Echa en un envase y añade el resto de los ingredientes. Echa el huevo en el borde de una plantilla y coloca una cucharadita del relleno en el centro de la plantilla, cierra y pellizca los bordes hasta unir. Repite el procedimiento con cada plantilla y fríe en aceite caliente hasta que queden doraditas. Orejita: Las puedes hacer con anticipación y congelar. También las puedes hornear: en una bandeja de horneo coloca una hoja de papel de horneo y coloca las empanadillitas, echa huevo batido sobre cada empanadillita y hornea a 350°F por 20 minutos.

Popcorn Caramelizado

domingo

Ingredientes:

  • ½ taza de popcorn (palomitas de maíz)
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar negra

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en un molde para popcorn y cocina en el microondas a temperatura máxima por 3 minutos o hasta que se cocine.




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