lunes, 4 de noviembre de 2013

Seis recetas,fotos,procedimiento,fáciles y ricas


Majado de batata

lunes lunes

Ingredientes

  • 4 tazas de batata hervida y majada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de ajo
  • ½ taza de cilantrillo fresco y picadito
  • Sal al gusto

Procedimiento


¿Haz probado el majado de batata? ¡Tal vez pueda convertirse en una de tus recetas favoritas! Hazla hoy...

En una cacerola, echa 1 litro de agua y sal al gusto. Calienta hasta que hierva. Echa la batata y cocina a temperatura mediana por 20 minutos o hasta que la batata ablande. Elimina el agua y maja las batatas con un majador.

En un envase mediano, echa las batatas y el resto de los ingredientes, y sazona al gusto.

Sirve con carnes, pescados o mariscos.

Orejita: Puedes añadir ¼ leche o crema espesa (heavy cream) si deseas el majado más suave.

Arroz con camarones

martes martes

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 lb. de camarones medianos, limpios y adobados
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1 taza de pimiento verde picadito
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 tazas de caldo de pescado o de pollo
  • 3 tazas de arroz grano largo
  • Sal al gusto

Procedimiento

Si lo que te pide tu paladar son camarones, estás de suerte con esta receta que tenemos para ti. ¿List@ para prepararla? ¡Comencemos!

En una sartén mediana, echa el aceite de oliva, calienta, echa los camarones en porciones pequeñas y saltea. Repite el procedimiento hasta terminar. Retira y aparta.

En una cacerola mediana, echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y echa la cebolla, pimiento y ajo, y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.

Añade el resto de los ingredientes, excepto los camarones. Sazona al gusto, tapa y cocina por 20 minutos.

Añade los camarones y cocina por 5 minutos.



Pescado en salsa criolla

jueves jueves
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Ingredientes

  • 2 lbs. de filete de pescado (mero, bacalao o rodaballo) adobado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana y cortada en tiritas
  • 1 pimiento rojo y cortado en tiritas
  • 1 pimiento verde y cortado en tiritas
  • ½ taza de tomates frescos (rebanados o troceaditos)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼ taza de cilantrillo fresco y picadito
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto

Procedimiento


Sumérgete en las profundidades de los sabores más exóticos con esta receta de 7 Días de Sabor.

Primero, adoba el pescado con anticipación. En una sartén, echa el aceite de oliva, calienta y añade los pimientos, ajo, cebolla, tomates, aceitunas, y cocina por 2 a 3 minutos. Añade el pescado, la salsa de tomate, el vino y la hoja de laurel.

Cocina a temperatura mediana por 8 minutos.

Coloca el pescado en la salsa y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Voltea el pescado y sigue cocinando por 5 minutos adicionales.



Tortilla de papa con chorizo

viernes viernes

Ingredientes

  • 5 tazas de papas (troceadas y cocidas)
  • 1 ½ taza de cebolla (picadita)
  • 1 cdita. de ajo (triturado)
  • 1 cdita. de sal
  • 2 chorizos (picaditos)
  • 12 huevos batidos

Procedimiento


En la sencillez están los platos más deliciosos, como por ejemplo esta tortilla de papas y chorizo: se puede disfrutar a cualquier hora ¡y queda sabroso!

En una cacerola, echa 6 tazas de agua y sal al gusto. Al hervir el agua, echa las papas y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos. Escurre y deja aparte.

Calienta el horno a 350 grados.

Mientras, en una sartén, echa ¼ taza aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3 minutos.

En un envase mediano bate los huevos, echa la cebolla, chorizos, papas y sazona al gusto. Echa la mezcla en una sartén o molde con teflón y cocina en el horno a 350 grados por 30 minutos.



Flan de vainilla

sábado sábado
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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • ¼ taza de agua
  • 1 lata 13 oz. de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 5 huevos

Procedimiento

Endulza tu semana con este flan que te quedará ¡a pedir de boca!

Prepara el caramelo: echa 1 taza de azúcar y el agua en un envase resistente al microondas, mételo en el microondas y calienta por 5 a 7 minutos, o hasta que se forme el caramelo. Echa inmediatamente la mezcla en el molde del flan y deja aparte.

Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.

En el procesador de alimentos o en un envase grande, mezcla los huevos con la leche condensada, y añade el extracto de vainilla y las leches.

Echa la mezcla en el molde del flan. Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.

Deja enfriar completamente y guárdalo en el refrigerador hasta el momento de servir.

Orejita: Recuerda que para virar el flan, tiene que estar bien frío para evitar que se rompa.

 

Cheesecake de blueberry

domingo domingo
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Ingredientes

  • 1 lb. de queso crema
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 taza de crema agria
  • 6 huevos
  • 1 taza de crema ligera
  • 1 ½ taza de blueberries
  • 1 envase con crust

Procedimiento

¡Atrévete a preparar un cheesecake imposible de olvidar! ¿Qué te parece uno que tenga blueberry?

En el procesador de alimentos, mezcla el queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso. Añade la crema agria, los huevos (uno a uno) y luego, la crema ligera.

Echa la mezcla en un envase, añade los blueberries, y mezcla en forma envolvente.
Echa la mezcla sobre el crust. Hornea por 1 a 1 ¼ hora.,  y al estar listo enfríe.





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