lunes, 18 de noviembre de 2013

no excusas, facilito, el pavo, relleno, postre, y acompañamientos


Gandules guisados

lunes

Ingredientes:

  • 1 lb de gandules
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 taza de calabaza cortadita
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 hojas de cilantro
  • 3 ajíes picados en cuadritos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal a gusto

Procedimiento:

¿Qué te parece un aperitivo como éste antes de disfrutar con tu familia el plato principal en tu cena?

En una olla, hierve los gandules hasta que ablanden. En otra olla, echa el aceite, ajo, cebolla, ajíes, calabaza, y mueve por 5 a 6 minutos para crear un sofrito. En esa misma olla, vierte la taza del caldo de pollo y los gandules ya ablandados. Añade un poco del agua de los gandules y remueve. Deja reposar por 10 min. hasta que espese. Agrega cilantro y sirve.

Así de rico comenzará tu cena de Acción de Gracias. Consigue todo lo que necesitas para este guisado en Supermercados ECONO.

Ensalada "7 pisos"

martes

Ingredientes:

  • 1 paquete de lechuga romana
  • 8 huevos hervidos bien picaditos
  • 1 paquete de tocineta tostada y bien picada
  • 1 lata grande de guisantes
  • Mayonesa
  • Queso parmesano
  • 1 cebolla lila mediana bien picadita

Procedimiento:

7 pisos de sabor y nutrición acompañará tu cena familiar. Comencemos a prepararlo, piso por piso... ¿estás list@?

Primero, cubre el recipiente con lechuga romana bien picadita. Luego, echa los huevos sobre la lechuga (haciendo una capa). Sobre la capa de huevos, echa la tocineta (bien tostadita). A continuación, echa los guisantes, seguido por la cebolla. Cubre con la mayonesa y por último, el queso parmesano.

Tapa el recipiente y agita ligeramente, para que los sabores se unan.

Verás que con esta rica ensalada, tendrás razones de sobra para dar gracias.Consigue los ingredientes en tu Supermercados ECONO.

Arroz con calabaza y crema

miércoles

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo molido
  • 1 1/2 taza de arroz grano largo
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de calabaza rallada

  • sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 3/4 taza de queso parmesano

Procedimiento:

Cambia tu forma de cocinar arroz en estos días festivos. La calabaza y la crema es una tremenda opción que nadie te podrá rechazar. Comencemos:

En una cacerola pesada, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo. Añade el arroz, el cubito y el agua, y cocina hasta que seque. Mueve, tapa y reduce el fuego, y cocina por 25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno. Añade la calabaza, la crema y el queso parmesano. Mezcla bien. Cocina y tapa por 5 a 6 minutos, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta. Sirve seguida.

Verás que este arroz será la estrella de la cena. Disfrútala en familia. ¡Recuerda conseguir los ingredientes en tu Supermercados ECONO favorito!

Batata con marshmallow

jueves

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de puré de batata dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de margarina
  • 4 huevos (separando yemas de claras)
  • 1 cucharadas de nuez moscada en polvo
  • 20 marshmallows

Procedimiento:

Endulza tu cena de Acción de Gracias con esta irresistible receta que te regala Supermercados ECONO:

En una cacerola, hierve la leche con la sal, el azúcar y la mantequilla. Añade el puré de batata y mientras, bate las yemas de huevos y añádelas a la mezcla de la batata. Añade la nuez moscada. A continuación, bate las claras de los huevos y mézclalas a los demás ingredientes. Vierte la mezcla en un recipiente y cúbrela con los marshmallows y caliéntala al horno (ya precalentado), a 325°, por 1 hora.

Te garantizamos que esta receta será la sopresa de la cena. ¡Supermercados ECONO te ayuda a encontrar todos los ingredientes! ¡Visítanos!

Relleno de pavo

viernes

Ingredientes:

  • 1 1/2 libras de carne molida baja en grasa
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de jamón ahumado picado
  • 5 tazas de manzanas verdes picadas
  • 1 taza de apios picados
  • 1 taza de almendras en rodajas o tiritas finas
  • 1 taza de pasas
  • 2 cucharadas de caldo de pollo

Procedimiento:

Rellena de sabor el pavo este día de Acción de Gracias con este relleno que dejará a todos pidiendo más.

Cocina la carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto, hasta que pierda el color rosado. Agrega la cebolla, el ajo y el jamón. Fríelos mezclando frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega las manzanas, el apio, las almendras, las pasas y el caldo. Vuelve a freír mezclando ocasionalmente de 5 a 7 minutos o hasta que las manzanas queden tiernas. Llena el pavo con la mezcla de carne molida. Coloca el pavo en la bandeja engrasada (reserva la salsa que queda en el recipiente). Pon el relleno restante alrededor del pavo. Tapa el pavo ligeramente con papel aluminio. Hornea el pavo de 3 a 3 1/2 horas o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del pavo registre 175° F. Unta el pavo con la salsa reservada a cada hora de cocción. Retira el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción. Pon el pavo sobre un platón y tápalo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Para que el relleno te quede más delicioso, consigue los ingredientes en tu Supermercado ECONO.

Pavo al horno

sábado

Ingredientes:

  • 1 pavo (12 a 14 libras)
  • 3 cucharadas de sal de grano
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 cebollas grandes, peladas y picadas
  • 4 zanahorias, peladas y picadas
  • 4 varas de apio, peladas y picadas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco seco

Procedimiento:

Te acompañamos paso a paso, en la preparación de ese pavo que dejará a todos impresionados. Presta atención a esta receta para que te quede delicioso.

Frota el pavo con la sal por dentro y por fuera. Colócalo en una olla grande y cúbrelo con agua fría. Colócalo dentro del refrigerador y deja que se remoje en el agua salada durante 12 horas o toda la noche.

Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Enjuaga el pavo muy bien y desecha el agua en que se remojó.

Barniza el pavo con la mitad de la mantequilla derretida. Colócalo pechuga hacia abajo sobre una rejilla dentro de una pavera o bandeja de para hornear.

Rellena el pavo con 1 cebolla, 1/2 de las zanahorias, 1/2 del apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Distribuye el resto de las verduras y tomillo en el fondo de la pavera, alrededor del pavo, y cúbrelas con el vino blanco.

Hornea sin tapar de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo indique 85° centígrados (180° F). Después de las primeras 2 horas de cocción, voltea el pavo con cuidado de forma que quede con la pechuga hacia arriba. Barnízalo con el resto de la mantequilla.

Deja que el pavo repose durante 30 minutos antes de cortarlo.

Los mejores pavos, así como los demás ingredientes, los encuentras en cualquiera de los 62 Supermercados ECONO.

Flan de calabaza

domingo

Ingredientes:

  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 lata de leche evaporada baja en grasa
  • 1 lata de leche condensada azucarada sin grasa
  • 1 lata calabaza pura
  • 5 huevos grandes
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Crema endulzada batida (opcional)

Procedimiento:

¿Qué mejor forma de cerrar con broche de oro una cena de Acción de
Gracias tan espectacular? Pues con un flan de calabaza. ¿List@ para prepararlo?

Precalienta el horno a 350° F. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y muy resistente, a fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente (de 3 a 4 minutos), o hasta que se disuelva y adquiera color acaramelado.

Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 10 pulgadas de diámetro, y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados, para cubrirlos. Vierte la leche evaporada, la leche condensada azucarada, la calabaza, los huevos y la canela en una licuadora y mezcla los ingredientes por 5 segundos. Vierte la mezcla en el molde preparado y cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a "Baño María" con agua caliente a una pulgada de profundidad. Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio.

Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo por 4 horas o toda la noche.

Crear postres deliciosos es un proceso que te encantará. Consigue los ingredientes en Supermercados ECONO, ¡y endulza tu Día de Acción de Gracias!

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