lunes, 25 de noviembre de 2013

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Pavo al horno

lunes

Ingredientes:

  • 1 pavo (12 a 14 libras)
  • 3 cucharadas de sal de grano
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 cebollas grandes, peladas y picadas
  • 4 zanahorias, peladas y picadas
  • 4 varas de apio, peladas y picadas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco seco

Procedimiento:

Te acompañamos paso a paso, en la preparación de ese pavo que dejará a todos impresionados. Presta atención a esta receta para que te quede delicioso.

Frota el pavo con la sal por dentro y por fuera. Colócalo en una olla grande y cúbrelo con agua fría. Colócalo dentro del refrigerador y deja que se remoje en el agua salada durante 12 horas o toda la noche.

Precalienta el horno a (350° F). Enjuaga el pavo muy bien y desecha el agua en que se remojó.

Barniza el pavo con la mitad de la mantequilla derretida. Colócalo pechuga hacia abajo sobre una rejilla dentro de una pavera o bandeja de hornear.

Rellena el pavo con 1 cebolla, 1/2 de las zanahorias, 1/2 del apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Distribuye el resto de las verduras y tomillo en el fondo de la pavera, alrededor del pavo, y cúbrelas con el vino blanco.

Hornea sin tapar de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo indique (180° F). Después de las primeras 2 horas de cocción, voltea el pavo con cuidado de forma que quede con la pechuga hacia arriba. Barnízalo con el resto de la mantequilla.

Deja que el pavo repose durante 30 minutos antes de cortarlo.

Los mejores pavos, así como los demás ingredientes, los encuentras en cualquiera de los 62 Supermercados ECONO.

Relleno de pavo

martes

Ingredientes:

  • 1 1/2 libras de carne molida baja en grasa
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de jamón ahumado picado
  • 5 tazas de manzanas verdes picadas
  • 1 taza de apios picados
  • 1 taza de almendras en rodajas o tiritas finas
  • 1 taza de pasas
  • 2 cucharadas de caldo de pollo

Procedimiento:

Rellena de sabor el pavo este día de Acción de Gracias con este relleno que dejará a todos pidiendo más.

Cocina la carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto, hasta que pierda el color rosado. Agrega la cebolla, el ajo y el jamón. Fríelos mezclando frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega las manzanas, el apio, las almendras, las pasas y el caldo. Vuelve a freír mezclando ocasionalmente de 5 a 7 minutos o hasta que las manzanas queden tiernas. Rellena el pavo con la mezcla de carne molida. Coloca el pavo en una bandeja engrasada (reserva la salsa que queda en el recipiente). Pon el relleno restante alrededor del pavo. Tapa el pavo ligeramente con papel aluminio. Hornea el pavo de 3 a 3 1/2 horas o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del pavo registre 175° F. Unta el pavo con la salsa reservada a cada hora de cocción. Retira el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción. Pon el pavo sobre un platón y tápalo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Para que el relleno te quede más delicioso, consigue los ingredientes en tu Supermercado ECONO.

Flan de calabaza

miércoles

Ingredientes:

  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 lata de leche evaporada baja en grasa
  • 1 lata de leche condensada azucarada sin grasa
  • 1 lata calabaza pura
  • 5 huevos grandes
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Crema endulzada batida (opcional)

Procedimiento:

¿Qué mejor forma de cerrar con broche de oro una cena de Acción de
Gracias tan espectacular? Pues con un flan de calabaza. ¿List@ para prepararlo?

Precalienta el horno a 350° F. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y muy resistente, a fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente (de 3 a 4 minutos), o hasta que se disuelva y adquiera color acaramelado.

Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 10 pulgadas de diámetro, y rápidamente distribúyelo cubriendo el fondo. Vierte la mezcla en el molde preparado y cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a "Baño María" con agua caliente a una pulgada de profundidad. Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo por 4 horas o toda la noche. Agrega crema endulzada batida a cada pedazo servido para darle un toque especial.

Crear postres deliciosos es un proceso que te encantará. Consigue los ingredientes en Supermercados ECONO, ¡y endulza tu Día de Acción de Gracias!

Coquito de Pistacho

jueves

Ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de coco (ojo: NO leche de coco)
  • 1 cdta. de sabor a pistacho o semillas de pistacho
  • 1 1/2 tazas de mantecado (helado) de pistacho
  • 1 taza de ron blanco (opcional – puede hacerlo virgen)
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 cda. de canela

Procedimiento:

Coloque las leches, el ron (opcional), la vainilla, el sabor o las semillas de pistacho, el mantecado de pistacho y la canela en una licuadora o en un procesador de alimentos. Licúelos por uno o dos minutos o hasta que estén bien mezclados.

Si mientras prepara el coquito la licuadora se llena demasiado, transfiera parte de la mezcla a una jarra y continue mezclando el resto. Luego añada el coquito de la licuadora a la jarra y mezcle bien con un cucharón.

Colóquelo en la nevera en una jarra o botella de cristal. Refrigere por lo menos por dos horas o hasta que el líquido esté bien frío.
NOTA DE IDALIA -- 
*foto del paquete que Jello, u otra, con sabor a pistacho, utilice la 1 cdta., puede usar este paquete para frosticear los cupcakes, (azucar x10 y queso Philadelphia-blanco)(el color es bello!!) le a~nade el jello de pistacho,a~nade un par de pasas, midiendo proporciones, y si lo usa para hacer el cupcake, sabe que va a quedar un poco pudin-pie-cake, que tambien es bueno. En ese caso mida y juzgue proporciones.

 Tambien puede conseguir las semillas en Walgreens,o supermercado, pero en Freshmart las compra por onzas, en unos envases para servirse en bolsas la cantidad que desee. Hay un Freshmart detras de Plaza Las Americas, calle Chardon, y uno en Garden Hills, el centro comercial, hacia Wapa TV.*(Nota de Idalia - siempre el toque del jenjibre es vital, ese toque picantito, hierves un pedazo pequeño,y lo añades, quitando onzas de alguna de las leches, ó ron)

Ensalada de pavo

viernes

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pavo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 lechuga picadita
  • 1 aguacate picadito en trocitos
  • 2 tomates picaditos en cuadritos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de lima o limón
  • 2 cucharadas de mostaza

Procedimiento:

En un recipiente grande, mezcla bien el comino, la cucharada de miel, el aceite de oliva, el orégano, el jugo de limón (o lima) y la mostaza.

Corta las pechugas en trozos (o a lo largo) y déjalas reposar por media hora en el recipiente con los ingredientes.

A continuación, coloca el contenido del recipiente en un plato y sazónalo con sal y pimienta.

En una sartén grande y profunda, echa la mantequilla y calienta a fuego medio. Echa y cocina las pechugas hasta que doren. Sirve con trozos de aguacate, tomate y lechuga.

Sopa de pavo

sábado

Ingredientes:

  • 3 muslos de pavo troceados
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de pimentón de la vera
  • agua o caldo de verduras
  • sal

Procedimiento:



Sazona los trozos de pavo por ambos lados.

En una olla, echa aceite de oliva y calienta, luego echa todos los trozos de pavo y cocina hasta dorar.
 


Corta las verduras en pedacitos e incorporarlas a la olla con el pavo.

Agrega los dos dientes de ajo enteros, voltea y añade el vino, la salsa de tomate y el pimentón.

Cocina y cubre con agua o caldo de verduras.

Cuando empiece a hervir, prueba el caldo y ajusta la sal a tu gusto. Tapa y deja cocinar por 40 minutos, o hasta que la carne de pavo esté tierna.

Pastelón de pavo y amarillos

domingo

Ingredientes:

  • 6 a 8 guineos maduros (amarillos) asados (o fritos) y cortados en lascas (la forma tradicional es friéndolos en aceite ya cortados en lascas).
  • 2 pechugas de pavo
  • 4 huevos batidos
  • 8 onzas de crema liviana
  • sal
  • pimienta
  • relleno de pavo

Procedimiento:



Usa un molde pequeño de lasaña y engrasa.

Pre-calienta el horno a 350 grados.

Mezcla los huevos con la crema y sazona con un poco de sal y pimienta.

Cubre el fondo del molde con las lascas de los guineos maduros.

Coloca la mitad del relleno y vierte un poco de la crema con huevos.

Cubre el relleno con más guineos maduros en lascas, y coloca el resto del relleno y un poco de la crema.

Termina con la repartición de guineos maduros, tapa con papel de aluminio y hornea 1 hora o hasta que se cocine bien.

Destapa y hornea 15 o 20 minutos más para que dore. Deja reposar 5 o 10 minutos antes de desmoldar.

1 comentario:

  1. Preparé el coquito de pistacho. Le añadí el gusto de jenjibre. Debe de con anterioridad, hervir un poquito de agua, triturar el pedacito de jenjibre, un poco para que desprenda su sabor, y al retirar dejar enfriar en el freezer o añadirle un poco de agua fría.Como la leche evaporada, es para ser diluída, esta agua con jenjibre, cumple con esto. Me gustó con el toque de mantecado.

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