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Somos lo que comemos, literalmente; todos los nutrientes de los
alimentos serán absorbidos por nuestros órganos para su funcionamiento.
Así que si sueles comer frituras, harinas blancas y chucherías, tu
cuerpo no estará sano. Incluso, el poder de los alimentos es tanto, que
existen algunos que pueden provocarte cáncer.El cáncer es una de las primeras causas de muerte a nivel mundial, y aproximadamente 30% de los fallecimientos se deben a factores comportamentales y alimentarios, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). Pero, ¿cuáles son los alimentos más cancerígenos?
La cifra de cánceres producidos por factores alimenticios es comparable a los generados por el tabaco. La carne, por ejemplo, probablemente aumenta el riesgo de cáncer colorectal, páncreas, mamá, próstata y riñón, de acuerdo el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas de Perú.
Altamente peligrosos
Pero la carne no es la única relacionada con el aumento de riesgo de cáncer, a continuación te presentamos otros alimentos que son altamente cancerígenos y que debes comenzar a evitar en tu dieta.
1. Bebidas de dieta. Son más perjudiciales para la salud que los refrescos normales, contienen aspertame, uno de los endulzantes artificiales más comunes, que es un fuerte causante de cáncer, afirmó la European Food Safety Autority.
2. Harinas blancas refinadas. El consumo regular de carbohidratos refinados causa 220% de aumento en riesgo de cáncer de mamá, indicó un estudio publicado en el journal Cancer Epidemiology.
3. Carnes procesadas. Como las salchichas o el tocino son ricos en nitrato de sodio, sustancia especialmente peligrosa para los niños pequeños o mujeres embarazadas, debido a que puede causar deformidades en el feto.
4. Enlatados. La mayoría de las latas contienen un químico que actúa como estrógeno e interrumpe la actividad hormonal en el cuerpo, conocido como BPA, y la exposición a éste es cada vez más extendida, afirmaron los Centros de Control de Enfermedades y Prevención (CDC).
5. Fritos. Están preparados con grasas saturadas, que producen obesidad de manera directa, la cual a su vez es la mayor causa de cáncer, indicó la American Institute of Cancer Research (AICR).
6. Ahumados. El método empleado para preparar alimentos ahumados, tiene un efecto tóxico que proviene de los hidrocarburos policíclicos que se producen en el proceso, por lo cual se recomienda su uso esporádico.
7. Curados con sal. Cuando la alimentación está basada en un gran contenido de alimentos curados con sal o preparados en vinagre conllevan un riesgo aumentado de cáncer estomacal, de garganta o nasofaríngeo, según la American Cancer Society.
Para reducir el peligro de cáncer inicia por eliminar de tu dieta estos alimentos más cancerígenos, añade 30 minutos de actividad física al día y disminuye hábitos de estilo de vida como fumar o beber en exceso. ¡La prevención está en tus manos, cuídate!
Fuente: Salud 180
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