lunes, 30 de diciembre de 2013


Tilapia en salsa de albahaca

filetedepescadosalsaalbahaca.jpg Pan Seared Tilapia in Avgolemono Sauce.jpgfiletedepescadosalsaalbahaca.jpg Pan Seared Tilapia in Avgolemono Sauce.jpg

Ingredientes

  • 5 oz. de filetes de tilapia
  • 1 plátano verde
  • 1 cebolla roja
  • 1 rama de apio
  • 0.5 oz. de ajo picado
  • 1/2 cubo de gallina
  • 0.3 oz. de margarina (sin sal)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 yema de huevo
  • 0.10 oz. de harina
  • 1 limón
  • 3 ramas de albahaca
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite para freír
  • lechuga
  • tomate
  • sal ECONO
  • pimienta

Procedimiento

Realza el sabor de la tilapia con albahaca y esta receta que te regala 7 Días de Sabor.
Corta la tilapia en filetes, sazona con sal y pimienta, y deja reposar por 5 minutos.
En un recipiente, pon la yema de huevo batido y úntalo sobre el filete, y luego pásalo por la harina.
Calienta el ajo en una sartén y agrega la margarina. Cuando el ajo comience a dorar, agrega los filetes de tilapia y deja que se doren por ambos lados (de 7 a 10 minutos).

Mientras, en otra sartén, vierte la crema de leche, la mitad del cubo de gallina, una pizca de sal y pimienta, y remueve por 5 minutos a fuego medio.
Añade a la mezcla media copita de vino blanco, y remueve la salsa hasta que 
esta se suelte, luego agrega la albahaca (al gusto), y remueve por 3 minutos a fuego lento.
Pela el plátano, córtalo en rodajas gruesas y fríelos hasta que estén dorados. Retira y aplasta. Añade unas gotitas de limón y vuelve a dorar para sellar su forma. Retira y con papel de cocina quita el exceso de grasa.

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