lunes, 23 de diciembre de 2013

DIPS, aceituna, gazpacho antipasto tuna, arroz con dulce,majarete



Dip de morcilla

lunes

Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • ½ taza de cebolla picadita
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • 1 manzana troceadita
  • 2 cdas. de pasas
  • ½ taza de walnuts troceaditos
  • ½ taza de cilantrillo picadito
  • 1lb. de morcillas cocidas y desmenuzadas

Procedimiento:

Descubre una forma creativa y única de saborear la morcilla en estas festividades con esta receta de dip de morcilla que te trae 7 Días de Sabor...

En una sartén echa la mantequilla y calienta. Agrega el ajo, la cebolla, los pimientos, la manzana, y cocina por 2 a 5 minutos.

Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina por 10 a 12 minutos.

Dip de aceitunas



Ingredientes:

  • 3 tazas de aceitunas sin semillas y escurridas ECONO
  • 2 pqtes de 8 oz. de queso crema a temperatura ambiente ECONO
  • ¼ taza de aceite de oliva ECONO
  • 1 taza de cebolla bien picada
  • 1 cdta. de ajo picado ECONO
  • 1 cucharadita de sazonador ECONO
  • ¼ taza de cilantrillo fresco bien picado

Procedimiento:


En un procesador de alimentos, mezcla el queso crema con el aceite de oliva, las aceitunas, la cebolla, el ajo, el sazonador y el cilantrillo, hasta lograr una consistencia cremosa y todos los ingredientes estén bien integrados.

Vierte el dip en un envase y reserva en la nevera hasta el momento de servir. Sirve con galletas de coctél.

Gazpacho

- ANTIPASTO +

Ingredientes:

  • ¼ taza aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 1 pimiento verde cubanela bien picado
  • ½ cdta. de ajo picado
  • 1 lata de zanahorias picadas y escurridas
  • (piqué dos zanahorias y herví 2 minutos en pedacitos) el sabor es mejor frescas 
  • ¼ taza de aceitunas sin semillas y bien picadas
  • 1 lata de salsa de tomate de 8 oz.
  • 1 taza de ketchup
  • ½ cdta. de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas de atún
  • Sal y pimienta
  • (le añado petitpois-guisantes pequeñitos-)
  • Preparé esta receta de antipasto y queda riquísimo, hoy 24 de diciembre 2013-idalia,puedes usar los Tostitos)

Procedimiento: ANTIPASTO


En una sartén a fuego moderado, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo, hasta que estén tiernos.

Añade las zanahorias, aceitunas, salsa de tomate, ketchup, vinagre y hoja de laurel, y cocina por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega el atún o pescado, prueba el sazón y ajusta la sal y pimienta a tu gusto.

Deja enfriar a temperatura ambiente. Vierte el antipasto en frascos de cristal con tapa y guarda en la nevera.

Sirve como aperitivo acompañado de galletas o tostadas de pan.


Dip de gandules y chorizo


Ingredientes:

  • 1 lata de gandules
  • 2 chorizos sin piel bien picados
  • 1 cebolla pequeña bien picada
  • ½ cdta. de ajo picado o 1 diente de ajo machacado
  • 1/8 cdta. de comino molido
  • 1 sobre de cubitos en polvo (de pollo) diluidos en 2 tazas de agua (1/4 de taza de caldo de pollo o más de ser necesario)
  • 1/4 taza cilantrillo fresco bien picado
  • sal y pimienta a gusto

Procedimiento:



Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que la cebolla quede traslúcida. Agrega el chorizo y revuelve hasta que comience a dorarse.

Añade los gandules, el caldo de pollo y cocina. Maja con un tenedor los gandules mientras se cocinan (añade más caldo de ser necesario).

Vierte el cilantrillo fresco y ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto. Sirve con platanutres.

Queso blanco empanado


ingredientes

  • 1lb de queso blanco del país
  • huevo batido
  • 1 taza harina de todo uso
  • 1 1/2 tazas de galletas trituradas ECONO
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1 cdta. de albahaca seca
  • sal y pimienta ECONO
  • aceite para cocinar ECONO

Procedimiento:

Corta el queso en cubos de una pulgada y seca el exceso de humedad con papel absorbente. Coloca en platos separados los cubos de queso, la harina, el huevo batido y el pan rallado.

Sazona el pan rallado con el orégano, albahaca, sal y pimienta. Pasa los cubos de queso por la harina, luego por el huevo batido y por el pan rallado. Vuelve a pasarlos por huevo y pan rallado.

Fríe los cubos en una sartén hasta que que doren, aparta y escurre en papel absorbente. Sirve con salsa de guayaba.

También puedes servir sobre ensalada verde con tomates y aderezo de tu preferencia.

Majarete


Ingredientes:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 tazas leche de coco
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza crema de coco
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 barras de canela
  • 1 cdta. de ralladura de limón

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en una cacerola y luego pásala a la estufa. Cocina a fuego moderado hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Sirve en platos individuales y guarda en la nevera hasta el momento de servir.

Arroz con dulce

domingo

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz grano mediano
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de caldo de especias
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 lata de crema de coco
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza de coco rallado

Procedimiento:

  caldo de especias -Ingredientes - canela, estrella de anís, clavos, JENJIBRE trocito, se hierve,se cuela y se guarda. Añada nueces. Yo no añadiria el coco rallado. (idalia)

Remoja el arroz cuatro horas horas antes de preparar.

Remoja las pasas en agua. En una cacerola, prepara el caldo de especias: vierte 2 tazas de agua y las especias, y cocina a fuego moderado por 20 minutos.

En una olla grande, vierte la leche evaporada, la taza de agua, la leche de coco, el caldo de especias, la vainilla y la sal. Enciende la estufa a fuego medio alto y cuando comience a hervir, vierte el arroz y remueve constantemente con una cuchara. Luego, baja a fuego lento y continúa cocinando mientras remueves ocasionalmente, hasta que el grano esté tierno.

Mezcla la leche condensada, la crema de coco, las pasas, el coco rallado y el azúcar morena en un “bowl”.

Luego, vierte esta mezcla sobre el arroz y deja cocinar a fuego lento mientras remueves con una cuchara, hasta que se integren todos los sabores y espese. Sirve en un molde grande de cristal o en envases pequeños para postres individuales, espolvoreando la superficie con canela.

Deja enfriar y luego mételo en la nevera.

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