lunes, 14 de octubre de 2013

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Berengena en salsa de pimientos

lunes

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande rebanada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de ajo triturado
  • ½ taza de pimiento rojo picadito
  • ½ taza de pimiento amarillo picadito
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • 2 tazas de crema espesa
  • ¼ taza de cilantrillo
  • queso parmesano rallado

Procedimiento:


Es cierto que las berenjenas levantan pasiones diferentes: para algunos es buena, y para otros... ¡simplemente exquisita! En 7 Días de Sabor te ofrecemos todo lo que necesitas saber para cocinar la mejor receta de Berenjenas que jamás pensaste realizar. Así que presta atención:

En una sartén grande, echa un chorrito de aceite de oliva y espera que caliente, echa las berenjenas y cocina por varios minutos. Retira las berenjenas. En la misma sartén, echa dos cucharadas de aceite de oliva, calienta y echa la cebolla, el ajo y los pimientos, y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.

Añade las berenjenas, la crema espesa, el cilantrillo, la sal y la pimienta (al gusto), y cocina a temperatura mediana hasta que la salsa se reduzca y las berenjenas estén tiernas.

Añade más cilantrillo, el queso parmesano y sirve caliente.

¿Te faltan los pimientos? Encuéntralos en la sección de vegetales frescos de Supermercados ECONO ¡y listo!

Arroz congrí

martes

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jamón ahumado picadito
  • 2 tazas de cebolla picadita
  • 1 taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 tazas de arroz (grano largo o mediano)
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Procedimiento:

El Arroz Congrí es un delicioso misterio al paladar, así que pon atención porque te daremos las herramientas ¡para que el tuyo lo sea más aun!

En una cacerola echa el aceite de oliva y calienta. Echa el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito. Echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Echa el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura medina por 25 a 30 minutos.

Convierte esta receta en más que un misterio... ¡una magia sabrosa! En Supermercados ECONO encontrarás todo lo que necesites.

Pollo Agridulce

miércoles

Ingredientes:

  • 2 lbs. de filete de pechuga adobada con: 1 huevo, 2 cdas. de salsa soya, 2 cditas. de ajo y ½ taza de maicena
  • 1 taza de piña troceada
  • ¼ taza de cherries
  • 2 cebollines picaditos
  • 1 taza de jugo de piña
  • 2 cdas. de maicena
  • 1 taza de ketchup
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de salsa soya
  • 2 cdas. de vino de arroz
  • ½ cda. de ajo triturado
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 cdas. de sirope de granadina

Procedimiento:

¡Esta receta es solo para los atrevidos en la cocina!

Pica y adoba las pechugas con todos los ingredientes y deja marinando por lo menos ½ hora. En una sartén grande o “wok”, echa dos tazas aceite de maíz, calienta y fríe las pechugas en porciones pequeñas hasta que queden doraditas. Colócalas sobre papel absorbente y deja aparte. Elimina el aceite y prepara la salsa: en una cacerola mediana, echa el jugo de piña y la maicena, y mezcla hasta que la maicena se disuelva. Añade el resto de los ingredientes y cocina hasta espesar. Calienta la sartén o wok y echa la pechugas, salsa, piña, cherries y cebollines. Saltea y sirve inmediatamente.

¿Te atreves a cocinarla? Esperamos que la respuesta sea SÍ.

Rollitos de salmón

jueves

Ingredientes:

  • 1 lb. de pan francés cortado a lo largo, o 1 paquete de plantillas de harina
  • 8 oz. de queso crema
  • 1 cdita. de ajo
  • ¼ taza de cebollines
  • 12 lascas grandes de filete de salmón ahumado

Procedimiento:

Esta es la historia: quieres preparar un plato exótico pero no sabes qué ni cómo prepararlo. Aquí está tu salvación!: ¡Rollitos de salmón!

En un envase mediano, mezcla el queso crema con el ajo y los cebollines. Abre el pan en forma de libro y unta la mezcla de queso. Luego, coloca las lascas de salmón ahumado. Enrolla y cubre con papel de aluminio. Deja en el refrigerador por lo menos una hora. Corta en rueditas y sirve. Puedes variar esta receta utilizando cilantrillo fresco o añadiendo alcaparritas a la mezcla de queso.

Te quedará tan bueno, que tus invitados pensarán que lo ordenaste en un restaurante.

OJO:
Si quieres que te quede mejor que un restaurante, compra los ingredientes en ECONO.

Pasta pesto con pollo

viernes

Ingredientes:

  • 1 lb. de pasta hervida (corta)
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 lata de habichuelas coloradas
  • 1 taza de guisantes
  • 1 taza de maíz tierno
  • ½ taza de pimiento rojo picadito
  • 1 taza de tomate troceado
  • 1 taza de brécol
  • 1 lb. de filete de pechuga de pollo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cilantrillo fresco bien picadito
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cdita. de ajo triturado
  • 2 cdas. de nueces picaditas

Procedimiento:

Te encanta hacer pasta pero nunca has hecho una salsa. 7 Días de Sabor le regala a tu familia la oportunidad de probar la mejor salsa pesto y lo mejor de todo: lo harás tú.

En el procesador de alimentos mezcla todos los ingredientes de la salsa pesto: ½ taza de aceite de oliva,1 taza de cilantrillo fresco y bien picadito, ¼ taza de queso parmesano rallado, 1 cdita. de ajo triturado y 2 cdas. de nueces picaditas (hasta que queden pastosas). Deja aparte. Prepara la pasta con anticipación y deja enfriar. En una ensaladera, echa la pasta, la salsa y el resto de los ingredientes, sazona al gusto y sirve con queso parmesano rallado.

Cocina, come y disfruta... ¡el sabor lo dirá todo! Recuerda que en Supermercados ECONO conseguirás los ingredientes.

Pernil Asado

sábado

Ingredientes:

  • 1 pernil de cerdo de 8 libras adobado con: 2 ½ cdas. de sal, 2 ½ cdas. de ajo triturado, ½ cdita. de pimienta negra, ½ cdta. de orégano, ¼ taza de aceite de oliva y 2 cdas. de vinagre

Procedimiento:

A todos los que pensaban que tenían que esperar a las navidades para saborear el mejor pernil, les tenemos buenas noticias: no es así.

Lo único que necesitas son los ingredientes ¡y ganas de cocinar!

En un envase pequeño, mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil, levanta el cuero separándolo de un extremo y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Asegura el cuero pinchándolo con alfileres grandes para hornear. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.

Calienta el horno a 350° F. Coloca el pernil con el cuero hacia arriba en una bandeja de horneo con parrilla. Echa en la bandeja el líquido del adobo del pernil. Hornea por 4 horas.

Elimina el líquido que suelte el pernil. Coloca el pernil en el horno. Sube la temperatura a 375° F y hornea por 25 a 30 minutos hasta que el cuerito quede tostadito.

Saca del horno y deja reposando por lo menos ½ hora antes de cortar.

Acompáñalo con una morcilla, arroz con gandules, pastel o mofongo. ¡En Supermercados ECONO tenemos los ingredientes!

Cupcakes de guineo

domingo

Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla
  • 4 oz. de queso crema
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de guineos maduros
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de bizcocho cernida
  • ½ taza de leche

Procedimiento:


Esto de preparar cup cakes está muy de moda, así que conviértete en todo un experto con esta receta, presta atención.

Calienta el horno a 350 grados. Engrasa 12 moldecitos de cupcakes o coloca papelillos en los moldes.

En la batidora eléctrica, mezcla la mantequilla y el queso crema con el azúcar, hasta que quede cremoso.

Añade los huevos uno a uno, y luego echa la vainilla. Añade los guineos y la harina poco a poco, alternando con la leche hasta terminar.

Echa la mezcla en los moldecitos, decora con azúcar cristalizada o nueces y hornea por 15 a 20 minutos.

¡Prepáralo y déjanos saber tu experiencia! Recuerda que sin ingredientes, no hay

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