domingo, 26 de octubre de 2014

todos los arroces- fotos y procedimiento

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Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jamón ahumado picadito
  • 2 tazas de cebolla picadita
  • 1 taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 tazas de arroz (grano largo o mediano)
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Procedimiento

El Arroz Congrí es un delicioso misterio al paladar, así que pon atención porque te daremos las herramientas ¡para que el tuyo lo sea más aun!

En una cacerola echa el aceite de oliva y calienta. Echa el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito. Echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Echa el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura medina por 25 a 30 minutos.

Convierte esta receta en más que un misterio... ¡una magia sabrosa! En Supermercados ECONO encontrarás todo lo que necesites.
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Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picadita
  • 1 cda. de achiote en polvo
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • Sal
  • 5 onzas de guisantes verdes
  • 5 onzas de maíz en grano

Procedimiento

¿Quién no ha probado un plato de arroz amarillo en su vida? Sentir el sabor del maíz mezclado con granos y guisantes... ¡no tiene precio!, y lo mejor... ¡tú lo puedes hacer!

Comienza sofriendo la cebolla en el aceite hasta que brillen. Luego añade el bijol, cubito y arroz y mezcla bien. Cubre con el agua, añade sal y cocina en un hervor suave hasta que seque. Mueve, tapa y cocina hasta que el grano esté tierno. Añade los guisantes y maíz, mezcla bien y cocina 5 minutos más. Prueba y ajusta la sazón al gusto, antes de servir.

¡Dale un break al blanco y cambia al amarillo con esta receta que te trae ECONO!

Ingredientes

  • 1 libra de longaniza picadita
  • 1/4 libra de jamón picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo molido
  • 1 pimiento de cocinar
  • 6 a 8 ajíes dulces
  • 3 hojas de recao
  • 1 tomate picadito
  • 2 onzas de ron
  • 5 tazas de arroz (grano mediano o largo y cocidas)
  • Sal y pimienta

Procedimiento


Haz cocinado arroz con longaniza pero esta receta que te trae ECONO, es la mejor. ¡Inténtala hoy!

En un caldero caliente, cocina la longaniza y el jamón hasta que queden cocidos. Añade los ingredientes del sofrito y sofríe hasta brillar. Agrega el ron.

Añade los garbanzos y el arroz, y mezcla bien. Cocina por unos minutos, moviendo todo el tiempo para dejar que todos los sabores se unan bien, prueba y sazona al gusto.

Añade cilantrillo picadito antes de servir. ¡Tu receta sorprenderá a más de un paladar!

Ingredientes

  • 1 ½ taza de Arroz (grano mediano y hervido)
  • 4 cdas. de Harina de Trigo
  • 1 taza de Jamón (triturado)
  • 1 Huevo
  • ½ taza de Cilantrillo
  • ¼ taza de Pimiento Rojo (picadito)
  • ¼ taza de Queso Parmesano (rallado)

Procedimiento

En el procesador de alimentos, mezcla todos los ingredientes por unos segundos.

Recoge la mezcla por cucharada y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas y sirve con tu salsa favorita.

¡Esta delicia es el aperitivo perfecto para una cena de cinco estrellas! Prepáralo y compruébalo.

Ingredientes

  • ¼ taza de Aceite de Oliva
  • 2 tazas de Cebolla (picadita)
  • 2 tazas de Pimiento Verde (picadito)
  • 2 tazas de Tomate (picadito)
  • 1 cda. de Ajo (triturado)
  • 4 sobres de Azafrán
  • 6 tazas de Caldo de Pescado
  • 2 tazas de Vino Blanco
  • 6 tazas de Arroz (grano largo)
  • 2 lbs. de Camarones (limpios y sazonados)
  • 2 lbs. de Langosta
  • 24 Mejillones (limpios)
  • 12 Almejas (limpias)
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de Vino Jerez
  • ¼ taza de Licor de Anís
  • Guisantes
  • Espárragos frescos
  • Pimiento Morrón (en tiritas)
  • Alcachofas

Procedimiento

En una cacerola o sartén para preparar paella, echa el aceite de oliva y calienta. Agrega la cebolla, pimientos, tomates, ajo, y cocina a temperatura mediana por 3 a 5 minutos.

Añade el azafrán, caldo de pescado, vino, arroz, sazona al gusto y cocina a temperatura mediana por 20 minutos. Añade los mariscos, el vino jerez, licor de anís y cocina a temperatura mediana por otros 20 minutos.

Decora con guisantes, espárragos, pimiento morrón y alcachofas.

Escoge tus mariscos favoritos ¡y prepárate para una experiencia sabrosa!

Ingredientes

  • ¼ taza de Aceite de Oliva
  • 1 taza de Cebolla (picadita)
  • 1 cdita. de Ajo (triturado)
  • 1 taza de Jamón de Cocinar (picadito)
  • 1 cdita. de Salsa Inglesa
  • 2 tazas de Arroz (grano largo)
  • 2 tazas de Caldo de Pollo
  • 1 taza de Maíz Tierno
  • 1 taza de Guisantes
  • ½ taza de Pimiento Verde
  • ½ taza de Pimiento Rojo (picadito)
  • Sal a gusto

Procedimiento

En una cacerola mediana, echa el aceite de oliva, caliéntalo a temperatura mediana, agrega el jamón y cocina hasta quedar doradito. Añade la cebolla, el ajo, la salsa inglesa y cocina por 2 minutos. Añade el arroz, el caldo, y sazona al gusto. Tapa y cocina por 20 minutos. Añade el resto de los ingredientes, tapa y cocina por otros 10 minutos. TIP: Puedes sustituir el jamón por jamón de pavo.

¡Intenta esta receta y luego nos cuentas qué tan sabrosa te quedó!

Ingredientes

  • 1 libra de carne de cerdo (preferiblemente costillitas)
  • 2 latas de gandules verdes
  • 4 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite con achiote
  • 2 onzas de jamón de cocinar
  • 3 cucharadas de sofrito
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 tazas de arroz

Procedimiento

Hierve los gandules con la carne de cerdo en un litro de agua con 3 cucharaditas de sal. Cuando los gandules estén blandos y la carne tierna, baja el fuego y deja aparte. En un caldero caliente, echa el aceite de achiote, añade el jamón de cocinar y sofríe mas o menos por 5 minutos. Añade el sofrito y la salsa de tomate. Agrega el arroz ya lavado y escurrido. Mueve bien para que todo mezcle. Mide el agua que quedó después de hervir los gandules y la carne, completa con 4 tazas y añádelas al caldero. Mueve bien y deja cocinar a fuego alto, destapado, hasta que el agua se evapore. Tapa el caldero y cocina a fuego bajo por 30 minutos. Mueve ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue del fondo. ¡Buen Provecho!

Ingredientes

  • 3 tzs. de arroz
  • 3 tzs. de cilantro fresco
  • 10 hojas de recao
  • 1 pqte. de tocineta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 cda. de comino
  • 2 cdas. de sofrito

Procedimiento

En una olla para arroz (caldero), cocina la tocineta por 15 minutos o hasta que quede doradita. Añade la cebolla y el pimiento. Sazona con sal y pimienta, y cocina por 3 minutos más. Agrega el sofrito y cocina por 2 minutos. Añade el arroz y cilantro, y mezcla hasta que todos los granos tomen el color verde. Agrega agua (esta debe cubrir ¼ de pulgada por encima del arroz). Cocina a temperatura “med-high” hasta que el arroz absorba todo el agua. Voltea el arroz y crea un domo en el centro de la olla. Este procedimiento te asegura que el arroz se cocinará de manera uniforme. Tapa la olla y cocina por 25 minutos.
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Ingredientes

  • 3 tazas de arroz
  • 3 1/2 tazas de agua
  • 1/2 cubito de pollo
  • 2 cucharadas de sofrito
  • 2 latas de salchichas
  • 2 cucharadas de alcaparrado
  • 2 sobres de sazón con achiote
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto.

Procedimiento

En una olla con aceite, sofríe el sofrito, alcaparrado, sazón, salchichas y salsa de tomate, durante 5 minutos. Añade el resto de los ingredientes y cocina a fuego alto hasta que comience a hervir. Una vez que el arroz se comience a secar, remueve, baja el fuego y tapa. Continúa cocinando el arroz durante 20-25 minutos más, removiendo de vez en cuando, a fuego lento.

Ingredientes

  • 2 ½ lbs de carne (puede usar falda, "Flank Steak") cortada en lascas de 3 a 4 pulgadas
  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Adobo con Pimienta, al gusto
  • 3 cdtas. de Ajo Machacado o 6 dientes de ajo fresco, picados
  • 2 ½ tazas de cebolla cortadas finamente
  • 1 ½ taza de pimientos verdes cortados en trozos pequeños
  • ¼ cdta. de Pimienta Negra Molida
  • 1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate
  • 1 frasco (6 oz.) de Sofrito
  • 3 tazas de agua
  • 1 Sobre de Sazón con Culantro y Achiote
  • 1 Sobre de Cubitos en Polvo con sabor a carne
  • 1 frasco (2 oz.) de Alcaparras sin el líquido en que vienen
  • 1 taza de Aceitunas Manzanilla Rellenas, cortadas en rodajas
  • 2 tazas de Arroz Grano Extra Largo

Procedimiento

Sazona la carne con el adobo. En una sartén, calienta el aceite a fuego moderado. Dora bien los trozos de carne por ambos lados. Sácalos y manténgalos calientes. Baja el fuego a término medio. Agrega el ajo, la cebolla y el pimiento verde y cocínalos hasta que se ablanden, lo que toma unos 10 minutos. Agrega la pimienta negra y la salsa de tomate. Mezcla bien y cocina por 5 minutos. Agrega el Sofrito, el agua, el Sazón, los Cubitos en Polvo, y hierva la mezcla. Añade en ese momento la carne ya cocida, tapa la olla, baja bien el fuego y cocine por unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega entonces las Alcaparras y las Aceitunas y continúa cocinando hasta que la carne esté bien tierna y pueda cortarse en tiras con facilidad. Esto toma más o menos entre 1-1 ½ hora. Añade más agua, ¼ de taza cada vez, si la salsa se seca. Antes de servir desenhebre la carne con un tenedor y mézclela bien con la salsa. Sirva con arroz blanco.

Ingredientes

  • 1 cda de aceite
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 1 pimiento de cocinar picadito
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 libra de mariscos (camarones y pulpo)
  • 4 tazas de arroz
  • Salsa soya
  • 1 taza repollo picadito
  • Cebollines picaditos
  • Cilantrillo picadito
  • 3 huevos preparados en tortilla

Procedimiento

En un sartén grande calienta el aceite y sofríe la cebolla, ajo, jengibre y pimiento hasta que los ingredientes estén brillosos. Añade la zanahoria y mariscos y cocina hasta que los mariscos estén cocidos. Agrega el arroz y salsa soya mezclando bien, hasta que esté bien caliente. Añade el repollo, cebollines, cilantrillo y tortillas. Cocina moviendo de 2 a 3 minutos. Prueba y ajuste el sazón antes de servir.

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picadita
  • 2 tallos de apio americano picadito
  • 2 ajos molidos
  • 1 berenjena picadita
  • 1 tomate picadito
  • 1 cajita de arroz arborio
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de vino blanco
  • 6 a 8 tazas de caldo de pollo

Procedimiento

En una cacerola calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla con el apio, ajos y berenjena hasta que queden traslucidos y la berenjena comience a cambiar de color. Agrega los tomates y cocina unos minutos más. Añade el arroz y deja sofreír por 2 minutos. Añade el vino y deja que hierva. Agrega 2 tazas de caldo y deja que el arroz lo absorba. Agrega ¾ taza de caldo, espera a que el arroz seque y repite hasta que el mismo esté cocido pero no blando. Prueba y sazona al gusto. Sirve al momento con queso parmesano, si deseas.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jamón ahumado picadito
  • 2 tazas de cebolla picadita
  • 1 taza de pimiento verde picadito
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • 2 cditas. de ajo triturado
  • 2 tazas de arroz grano largo o mediano
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto

Procedimiento

En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito. Echa la cebolla, pimientos, ajo y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Echa el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 25 a 30 minutos. Recuerda eliminar la hoja de laurel al momento de servir.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza (c/u) de cebolla y pimiento verde y rojo picadito
  • 2 dientes de ajo triturado
  • ½ taza de cilantrillo fresco picadito
  • 1 sobre de sazonador con culantro y achiote
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 1 lb. de filete de bacalao desalado, cocido y desmenuzado
  • sal a gusto

Procedimiento

En una cacerola, echa el aceite de oliva, calienta y agrega la cebolla. Añade los pimientos, el ajo y el cilantrillo y cocina a temperatura mediana de 2 a 3 minutos. Echa el resto de los ingredientes, sazona a gusto, tapa y cocina de 20 a 25 minutos.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picadita
  • ½ taza de pimiento verde picadito
  • 2 cditas. de ajo picadito
  • 2 chorizos rebanados
  • 1 sobre de sazón con culantro y achiote
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 2 tazas de habichuelas rosadas
  • ½ taza de pimiento morrón picadito

Procedimiento

En una cacerola mediana echa los chorizos y cocina hasta que queden doraditos. Luego añade la cebolla, ajo y pimiento y cocina por 2 a 3 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina por 20 a 25 minutos.

Ingredientes

  • 2 lbs. de filetitos de pechuga adobados
  • 2 cditas. de ajo
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado
  • ½ cdita. de sal
  • 2 cdas. de salsa soya
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza semillitas de ajonjolí.
  • 1 taza caldo de pollo
  • 1 cda. Maicena
  • 1 cdita. Aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. vinagre de arroz
  • ¼ taza salsa soya
  • ¼ taza sirop de maíz
  • ¼ taza azúcar negra
  • 1 cda. jengibre fresco rallado
  • 1 cda. salsa habichuelas negras (black beans sauce)

Procedimiento

Adoba las pechugas con: 2 cditas. de ajo, 1 cda. de jengibre fresco rallado, ½ cdita. de sal, 2 cdas. de salsa soya con anticipación. Para el enpanado deberá utilizar las pechugas adobadas junto a 2 claras de huevos y ½ taza de semillitas de ajonjolí. En un sartén o"wok" echa aceite de maíz o maní, aproximadamente 1 taza. Calienta y echa los filetitos en porciones pequeñas y fría hasta que queden doraditas. Repita el procedimiento hasta terminar y elimina el aceite. Para la salsa: eche en una cacerola el caldo de pollo con la maicena y mezcle hasta que se disuelva la maicena. Añada el resto de los ingredientes ( 1 cdita. de aceite de ajonjolí, 2 cdas. de vinagre de arroz, ¼ taza salsa soya, ¼ taza sirop de maíz, ¼ taza azúcar negra, 1 cda. jengibre fresco rallado, 1 cda. salsa habichuelas negras ) y cocina a fuego moderado hasta espesar. En el mismo sartén o "wok" echa los filetitos, la salsa y saltea por 1 minuto.
Sirva y decora con cebollines.
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Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de jamón de cocinar (opcional)
  • 3 lbs. de pollo en trocitos y adobado a tu gusto
  • ¼ taza de sofrito
  • 2 cubitos de pollo
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 sobre sazonador con culantro y achiote
  • ¾ taza de arroz grano largo
  • 4 a 5 tazas de agua
  • ½ taza de pimiento morrón picadito
  • ¼ taza de cilantrillo fresco
  • ½ taza de guisantes
  • Sal a gusto

Procedimiento

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa el jamón (opcional), el sofrito, cubito de pollo, salsa de tomate, sazonador y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade el pollo y cocina por varios minutos hasta dorar. Añade el agua y cocina a temperatura mediana por 20-25 minutos. Añade el arroz, pimiento morrón y cilantrillo, y cocina a temperatura mediana por 10 minutos. Decora con guisantes frescos. 
también publicado en mi otro blog, titulado
 del día jueves, 31 de octubre de 2013

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