martes, 7 de octubre de 2014

Recetas boricuas, procedimiento

Ensalada de pasta con uvas



Ingredientes:

  • ¾ de una lechuga “iceberg”
  • Pasta Tricolor
  • 20 uvas (negras)
  • 20 tomates “cherry”
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva (extra virgen)
  • Vinagre (de jerez)
  • Sal

Vierte agua y sal en una olla y hierve. Agrega un poco de aceite de oliva (extra virgen) y, cuando el agua esté hirviendo, echa la pasta de colores y deja hervir por 10 minutos (o según las instrucciones del paquete). Una vez pasado los 10 minutos, coloca la pasta en un recipiente hondo y grande, escurre y enfría con agua.
Mientras, lava bien todos los vegetales y frutas, luego corta ¾ partes de la lechuga en trozos pequeños, igual con la cebolla, limitad de las uvas y los tomates “cherry”. Una vez picado todo, deposítalos en un recipiente hondo, y poco a poco, ve mezclándolo con la pasta.

Ensalada con queso de cabra, aguacates y nueces



Ingredientes:

  • 1/2 cabeza de Lechuga
  • 1/4 taza de Queso de cabra
  • 2 aguacates (maduros pero aún firmes)
  • Nueces
  • 1 limón
  • Vinagre
  • Aceite de oliva (extra virgen)
  • Sal

En un recipiente pequeño prepara una vinagreta cítrica rallando la cáscara del limón (con cuidado de no rallar la parte blanca y amarga). Exprime el limón, agrega el vinagre, el aceite de oliva y mezcla todo.
Luego, en otro recipiente grande y hondo, corta en trozos el queso de cabra y las nueces. Corta la lechuga y los aguacates, y añádelos al recipiente.
Mezcla todos los ingredientes y, por último, agrega la vinagreta y échale un poco de sal a tu gusto.

Crema de queso

miércoles

Ingredientes:

  • 2 tazas y 1/2 de Leche UHT
  • 3 tazas Caldo de carne
  • 3 huevos
  • 5 oz de Queso parmesano (rallado)
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • Pimienta negra (molida)
  • Sal

Vierte el caldo de carne en una olla y calienta. Luego, en un recipiente, bate los huevos, agrega la leche, la mantequilla (derretida y tibia) y el queso parmesano rallado.
Una vez batas todo, vierte la mezcla en la olla que contiene el caldo de carne y calienta fuego lento, hasta obtener una crema suave y espesa.
Retira del fuego y por último, echa sal y pimienta a tu gusto.

Filete de res al chocolate



Ingredientes:

  • 4 1/2 lbs. de Filete de Res
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 taza de Aceite
  • Perejil
  • 1 cucharada de Queso rallado
  • 1 cucharilla de Chocolate (en barra o en polvo)
  • Limón
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Ajo



Derrite dos cucharadas de mantequilla y 1 barra de chocolate (o una cucharada si es chocolate en polvo).
Agrega el queso rallado, un poco de limón y mezcla. Cuando tengas todo mezclado y la consistencia deseada, agrega una copa de brandy y calienta a fuego lento.
Limpia los filetes y adóbalos con sal y ajo. Transfiérelos al sartén y fríe con aceite. Cuando la carne esté lista, sirve con la salsa de chocolate ¡y a saborear!

Arroz a la milanesa



Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de Arroz
  • 1 tomate (grande)
  • 1 cebolla (mediana)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cda de ajo molido
  • 1/2 taza Jamón Serrano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1/2 taza Queso (parmesano, rallado)
  • Sal
  • 1 cda de Aceite de oliva

Pica la cebolla en trozos pequeños y haz lo mismo con el pimiento y el tomate, y sofríelos con un poco de aceite en una sartén a fuego medio hasta dorar. Añade los ajos y el jamón y sofríe por 2 minutos. Añade sal y 1⁄2 vaso de vino blanco.
Echa el arroz y remueve. Luego, añade la mezcla de jamón y vegetales y deja calentar a fuego lento por 8 a 10 minutos aproximadamente. Esparce el queso rallado sobre el arroz y remueve. Tapa y deja calentar a fuego lento por 3 minutos ¡y sirve!

Batida de chocolate



Ingredientes:

  • 1/2 taza de Helado de chocolate
  • 4 cucharadas de cacao (en polvo)
  • 2 1/2 tazas de Leche UHT
  • 5 oz Azúcar (morena)

Echa el helado de chocolate, el cacao y la leche en a la batidora, enciéndela y bate por unos 3 minutos, o hasta conseguir una textura cremosa y espesa.
Luego, echa azúcar (morena) a tu gusto y cuatro cucharadas de cacao en polvo.
Puedes agregar crema batida si gustas.

Brownies de Chocolate y Avellana



Ingredientes:

  • 1 taza de Crema de Chocolate y Avellana
  • 2 huevos
  • 10 cucharadas de harina de trigo
  • Avellanas


  Echa los 2 huevos en un recipiente hondo. Agrega la Crema de Chocolate y Avellana y la harina, y bate hasta mezclar bien. Una vez tengas la mezcla deseada, viértela en moldes para brownies y cubre con trozos de avellanas.

Hornea a una temperatura de 180ºC por 12 a 15 minutos.
ta!

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