martes, 10 de septiembre de 2013

Estas recetas y fotos son excelentes, cortesía de Econo



       
              

Paella

lunes

Ingredientes:

  • ¼ taza de Aceite de Oliva
  • 2 tazas de Cebolla (picadita)
  • 2 tazas de Pimiento Verde (picadito)
  • 2 tazas de Tomate (picadito)
  • 1 cda. de Ajo (triturado)
  • 4 sobres de Azafrán
  • 6 tazas de Caldo de Pescado
  • 2 tazas de Vino Blanco
  • 6 tazas de Arroz (grano largo)
  • 2 lbs. de Camarones (limpios y sazonados)
  • 2 lbs. de Langosta
  • 24 Mejillones (limpios)
  • 12 Almejas (limpias)
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de Vino Jerez
  • ¼ taza de Licor de Anís
  • Guisantes
  • Espárragos frescos
  • Pimiento Morrón (en tiritas)
  • Alcachofas

Procedimiento:

En una cacerola o sartén para preparar paella, echa el aceite de oliva y calienta. Agrega la cebolla, pimientos, tomates, ajo, y cocina a temperatura mediana por 3 a 5 minutos.

Añade el azafrán, caldo de pescado, vino, arroz, sazona al gusto y cocina a temperatura mediana por 20 minutos. Añade los mariscos, el vino jerez, licor de anís y cocina a temperatura mediana por otros 20 minutos.

Decora con guisantes, espárragos, pimiento morrón y alcachofas.

Escoge tus mariscos favoritos ¡y prepárate para una experiencia sabrosa!

Mangú

martes

Ingredientes:

  • 2 Plátanos Verdes (troceaditos)
  • 4 tazas de Agua
  • 2 cdas. de Mantequilla
  • Sal al gusto
  • ½ taza de Cebolla Morada (troceadita)
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva

Procedimiento:

En una cacerola mediana echa los plátanos, el agua, la sal y cocina por 20 minutos. Añade 2 tazas agua fría y cocina por otros 5 minutos.

Escurre y maja hasta formar un puré. Añade la mantequilla.

En una sartén pequeña, calienta el aceite de oliva, saltea la cebolla por varios minutos y sirve sobre el mangú.

Dáselo a probar a tu familia, ¡los dejarás pidiendo más!

Sopa de Garbanzo y chorizo

miércoles

Ingredientes:

  • ¼ taza de Aceite de Oliva
  • ½ taza de Sofrito
  • 4 Chorizos (rebanados)
  • 2 latas de Garbanzos (hervidos)
  • ½ taza de Pimiento Morrón (picadito)
  • 1 taza de salsa de Tomate
  • 2 tazas de Caldo de Pollo
  • 1 taza de Papas (troceadas)
  • 1 taza de Calabaza (troceada)
  • 1 taza de Repollo (troceado)
  • 1 Masito de Hierbas Frescas
  • Sal (al gusto)

Procedimiento:

En una cacerola mediana, echa el aceite de oliva, sofrito y chorizos, y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.

Añade los garbanzos y el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos.

Esta sopa es ideal para entrar en calor en las noches frías. ¡Prepárala y disfrútala!

Costillas de Cerdo en Salsa de Mangó

jueves

Ingredientes:

  • 4 lbs. de Costillitas de Cerdo adobadas con (4 cditas. de adobo o sal, 4 cditas. de ajo triturado, 2 cdas. de aceite de oliva y 1 cda. de vinagre)
  • 1 taza de pulpa de Mango (triturada)
  • ¼ taza de salsa de Soya
  • ½ cda. de Jengibre (rallado)
  • 1 cdita. de Ajo (triturado)

Procedimiento:

Prepara las costillitas. Mezcla todos los ingredientes del adobo y adóbalas. Deja reposar al menos 1 hora.

Calienta el horno a 350 grados. Coloca las costillitas en una bandeja de horno y hornea por 1 hora. Mientras tanto, prepara la salsa con el mango, la salsa soya, el jengibre y el ajo triturado.

En una cacerola echa todos los ingredientes y cocina por 3 a 5 minutos. Unta la salsa sobre las costillitas y lleva al horno por 5 a 8 minutos.

¡Te quedarán deliciosas! ¡Atrévete a cocinarlas hoy!

Bolitas de Arroz y Jamón

viernes

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de Arroz (grano mediano y hervido)
  • 4 cdas. de Harina de Trigo
  • 1 taza de Jamón (triturado)
  • 1 Huevo
  • ½ taza de Cilantrillo
  • ¼ taza de Pimiento Rojo (picadito)
  • ¼ taza de Queso Parmesano (rallado)

Procedimiento:

En el procesador de alimentos, mezcla todos los ingredientes por unos segundos.

Recoge la mezcla por cucharada y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas y sirve con tu salsa favorita.

¡Esta delicia es el aperitivo perfecto para una cena de cinco estrellas! Prepáralo y compruébalo.

Mantecaditos

sábado

Ingredientes:

  • ½ taza de Manteca Vegetal
  • ½ taza de Mantequilla
  • 1 taza de Azúcar
  • 2 yemas de Huevo
  • 1 cda. de Ron Blanco
  • 1 cda. de Extracto de Almendras
  • 2 ½ a 3 tazas de Harina de Trigo

Procedimiento:


Calienta el horno a 350 grados. Engrasa dos bandejas para hornear.

En una batidora eléctrica mezcla la manteca, la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, el ron y el extracto de almendras hasta que quede cremoso. Luego añade la harina poco a poco.

Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear, dejando un espacio de 1” entre un mantecadito y otro. Presiona el centro de cada bolita y coloca en el centro de cada mantecadito un trocito de pasta de guayaba o grajeas. Hornea por 8 a 10 minutos y deja enfriar.

Puedes colocar la parrilla del horno en el segundo nivel para evitar que se quemen los mantecaditos por debajo.

¡Esta receta es ideal para premiar a tus hijos! ¡Prepáralas hoy!
                                                                                                                                                                


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