PAVOFONGO | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pavo con mofongo |
Ingredientes
- 8 plátanos verdes
- Aceite de freir
- 1 barra (1/4 libra) de mantequilla o margarina
- 1 rueda de jamón de cocinar bien picadita
- 2 cdtas. de de ajo molido
- ½ taza de sofrito
- ¾ lata de salsa de tomate
- 4 hojas de recao molido
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
1. Monde y pique los plátanos en ruedas, hierva 4 de ellos en agua con sal y fría en aceite abundante los 4 restantes.
2. Hierva agua y agréguele la barra de mantequilla. Estando aún calientes los plátanos, májelos usando esta agua.
3. Sofría el jamón hasta dorar y añada el ajo, sofrito, la salsa y recao; mezcle hasta unir bien, sofría por 2-3 minutos y use la pimienta y la sal para corregir la sazón.
4. Una ambas mezclas hasta que se incorporen bien, tape y guarde en nevera hasta el momento de rellenar el pavo.
5. Rellene el pavo, cosa la piel y amarre las patas para que queden juntas al hornearlo.
6. Precaliente el horno a 325 grados y hornee el pavo (cubierto en papel de aluminio).
7. Retire del horno, deje refrescar por unos 20 minutos, retire el relleno del pavo, lasquee y troce a su gusto.
Receta de la pág. de Econo supermarkets
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