jueves, 4 de septiembre de 2014

Pavofongo- pavo y mofongo

PAVOFONGO


















                                   
Pavo con mofongo
 
 
Ingredientes

 -  8 plátanos verdes
 -  Aceite de freir
 -  1 barra (1/4 libra) de mantequilla o margarina
 -  1 rueda de jamón de cocinar bien picadita
 -  2 cdtas. de de ajo molido
 -  ½ taza de sofrito
 -  ¾ lata de salsa de tomate
 -  4 hojas de recao molido
 -  Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

 1.  Monde y pique los plátanos en ruedas, hierva 4 de ellos en agua con sal y fría en aceite abundante los 4 restantes.
 2.  Hierva agua y agréguele la barra de mantequilla. Estando aún calientes los plátanos, májelos usando esta agua.
 3.  Sofría el jamón hasta dorar y añada el ajo, sofrito, la salsa y recao; mezcle hasta unir bien, sofría por 2-3 minutos y use la pimienta y la sal para corregir la sazón.
 4.  Una ambas mezclas hasta que se incorporen bien, tape y guarde en nevera hasta el momento de rellenar el pavo.
 5.  Rellene el pavo, cosa la piel y amarre las patas para que queden juntas al hornearlo.
 6.  Precaliente el horno a 325 grados y hornee el pavo (cubierto en papel de aluminio).
 7.  Retire del horno, deje refrescar por unos 20 minutos, retire el relleno del pavo, lasquee y troce a su gusto.

Receta de la pág. de Econo supermarkets 



No hay comentarios:

Publicar un comentario