martes, 27 de mayo de 2014

Esta semana arroz pilaf, ceviche, tierrita,pan de maíz,ect.


Alcachofas con Jamón




  • 2 latas de alcachofas
  • 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 oz. de jamón serrano (cortado en trozos)
  • 1 cda. de ajo picado
  • Adobo (con pimienta)
  • 1 cda. de perejil fresco (cortado finamente)

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Cuando el jamón serrano se junta con las alcachofas, ¡la combinación es una cosa fuera de este mundo! Mira esta receta y prepárala y una vez lo hagas, ¡el resto será historia en tu boca!
Escurre las alcachofas, sécalas en papel toalla y córtalas por la mitad. Mientras, en una sartén mediana y a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva. Añade el jamón serrano y cocina hasta que esté crujiente (alrededor de 5 minutos).
Remueve con una cuchara con ranuras y aparta. Agrega las alcachofas a la sartén y cocina hasta que estén completamente doradas (10 minutos).
Añade el ajo, cocina y remueve ocasionalmente por 1 minuto o más. Sazona las alcachofas con el adobo.
Deposita las alcachofas en la cazuela o en un plato pequeño, esparce sobre ellas el jamón serrano y el perejil. Sirve.

Arroz Pilaf con Pasas y Almendras



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  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de almendras peladas (rebanadas)
  • ½ cebolla amarilla (finamente picada)
  • 1 paquete de sazón
  • 1 cdta. de sal
  • ½. cdta. de nuez moscada molida
  • ¼ cdta. de canela molida
  • 2 ½ tazas de agua
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de albaricoques secos enteros (finamente picados)
  • ¼ de taza de pasas
  • 2 tazas de arroz pilaf

Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, añade las almendras y cocina revolviendo frecuentemente, hasta que estén ligeramente doradas (3 minutos). Con una cuchara con ranuras, transfiere las almendras a un tazón pequeño y deja a un lado.
En la misma olla, agrega la cebolla y cocina revolviendo hasta que estén transparentes (5 minutos). Añade el sazón, la sal, el cardamomo, la nuez moscada y la canela, y cocina revolviendo, hasta que las especias estén fragantes (30 segundos). Agrega el arroz y continúa la cocción hasta que el arroz esté completamente recubierto y se empiece a tostar (aproximadamente por 1 minuto).
Agrega el agua, la leche, el albaricoque y las pasas. Una vez hierva, tapa y reduce el fuego a medio-bajo. Deja cocinar a fuego lento hasta que el agua se absorba y el arroz esté tierno (15 minutos).

Ceviche de Camarones con Aguacate




  • 1 lb. de camarones medio-grandes (pelados, desvenados y sin cola)
  • 1 botella de jugo de limón puro
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1 cda. de cilantro fresco picado
  • 1 bolsa de tostones
Agrega los camarones en un tazón mediano de vidrio, añade el limón y asegúrate de que todos los camarones estén completamente sumergidos.
Cubre el tazón, traslada el envase al refrigerador y deja marinar los camarones hasta que se pongan de color rosado y opaco en el centro (de 24 a 48 horas).
Mezcla el aguacate y el cilantro con los camarones, divide en porciones y viértelos en copas, agrega por encima un poco del líquido de la marinada y listo.
Sirve con tostones.

Wrap de Vegetales




  • 1 pimiento rojo mediano cortado en rodajas finas
  • 1 pimiento amarillo mediano cortado en rodajas finas
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 1 calabacín grande cortado en rodajas
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 paquete de sazón
  • 1 lata de frijoles negros
  • 8 tortillas
  • Pico de gallo (opcional)
En un tazón mediano combina el pimiento rojo con el pimiento amarillo, la cebolla y el calabacín. Agrega el aceite de oliva, el sazonador y el sazón, y revuelve hasta mezclar bien. Aparta.
Calienta una sartén grande anti-adherente a fuego medio-alto, añade los vegetales y cocina revolviendo ocasionalmente hasta que los vegetales estén tiernos (10 minutos).
Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Envuelve los vegetales completamente en papel de aluminio y ásalos, volteando el paquete de vegetales una vez, hasta que estén tiernos (20 minutos).
Por último, esparce 2 cucharadas de frijoles refritos en la tortilla y cubre con ¼ de taza de vegetales cocidos y pico de gallo, si lo deseas.
Repite con los demás ingredientes. Dobla las tortillas y sirve.

Tierrita de Chocolate y Coco



Ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco
  • 1 caja de flan
  • 1 cdta. de cacao
  • 1 paquete de Galletas María de chocolate
  • Pequeñas flores de azúcar (opcional)

En una cacerola pequeña y a fuego medio-alto, hierve la leche de coco. Con una batidora, mezcla lentamente el contenido del paquete de flan y el cacao.
Cocina la mezcla del flan por 2 minutos.
Vierte el flan de coco en seis moldes de 4 onzas, cubre y refrigera hasta que esté firme, (aproximadamente por 2 horas).
Mientras tanto, pon las galletas en el tazón del procesador de alimentos y tritura hasta que las galletas se conviertan en migas finas.
Cubre cada flan de coco enfriado con una capa gruesa de migas de galleta.

Pan de maíz



Ingredientes:

  • 1 cdta. de mantequilla
  • 1 taza de harina para todo uso (para el revestimiento del recipiente)
  • 1 taza de harina de maíz amarillo
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche UTH
Precalienta el horno a 350°F.
Prepara un molde con la mantequilla y la harina, cubriendo el interior completamente para evitar que se pegue. Deja el molde en el refrigerador mientras preparas la mezcla.
En un tazón mediano mezcla la harina regular con la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal. Una vez combinado, aparta.
Por separado, en un tazón mediano, mezcla el azúcar y los huevos hasta que estos queden de color amarillo pálido. Añade el aceite vegetal y la leche, y bate bien.
Agrega la mezcla de harina reservada y bate hasta que la mezcla quede suave.
Vierte la mezcla en el molde reservado y hornea la torta hasta que empiece a despegarse de los lados del molde y que al insertar un cuchillo delgado en el centro de la torta, este salga limpio (aproximadamente 30 minutos).
Transfiere la torta a una rejilla y déjala enfriar en el molde durante 10 minutos.
Invierta la torta en un plato o bandeja y retira del molde. Deja enfriar completamente y sirve.


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