lunes, 19 de mayo de 2014

Asopaos,ensaladas,pinchos,sandwiches, puro verano

Asopao de camarones




  • 1 cubito de caldo de camarones Knorr
  • 24 camarones  limpios, crudos y triturados
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de arroz grano mediano
  • 1 taza de tomates enlatados (sin sal)
  • 8 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal  a gusto
  • 1 tallo de apio rebanado
  • 2 pimientos morrones  picaditos
  • 1 cebolla picadita
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de sofrito criollo 
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En una olla profunda y a fuego alto agrega el aceite, el sofrito, el ajo, el apio, la cebolla, los pimientos y los camarones, y cocina por 5 minutos aproximadamente. Añade el vino blanco, el agua, el caldo de camarones Knorr, los tomates y la sal, y cocina por 8 minutos. Mientras hierve, agrega el arroz y cocina por 10 minutos más. Sirve de inmediato con par de tostones, ¡te encantará!

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Lomo de cerdo en salsa de guayaba
   


  • 1 libra de lomito de cerdo adobado con: ½ cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de ajo, romero fresco y 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de aceite de oliva (o mantequilla
  • 1 taza de pasta de guayaba (cortada en trocitos)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 ramita de romero


En una cacerola, echa un chorrito de aceite de oliva o mantequilla. Añade los ajos y cocina por varios minutos.
Añade la pasta de guayaba, el caldo, el romero, y cocina a temperatura mediana por 5 minutos.
Mueve constantemente hasta que la pasta de guayaba se disuelva y la salsa quede pareja y suave.
Prepara el lomito en la sartén (o al horno), y sirve con la salsa.

Ensalada de salmón




  • 1 libra de lechuga romana (troceadita)
  • 8 onzas de fresas rebanadas
  • ¼ taza de pimienta rosada
  • 1 taza de walnuts
  • ½ libra de salmón ahumado (o filete de salmón preparado a la plancha) y troceado
  • ½ taza de mermelada de fresas
  • 1 cucharadita de ajo
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de aceite de oliva puro
  • sal  al gusto

Corta el filete de salmón en tiritas (o prepara el salmón a la plancha y córtalo en trocitos), y échalo en una ensaladera con la lechuga y el resto de los ingredientes.
Prepara el aderezo: en un envase mediano, echa la mermelada, el ajo, el jugo de limón, el vinagre, y mezcla hasta que quede cremoso.
Añade el aceite poco a poco, mezcla y sazona al gusto.

Pinchos de frutas




  • ½ taza de ron oscuro (opcional)
  • 2 cucharadas de azúcar morena ECONO
  • 1/8 de cucharadita de canela
  • 1 lata de trozos de piña ECONO, escurridos
  • 12 fresas lavadas y sin hojas (aproximadamente 1 ½ taza)
  • 6 kiwis pelados y cortados en rondas de ½ " (aproximadamente 2 tazas)
  • 1 mango pelado y cortado en cuadrados de ¾ " (aproximadamente 1 taza)

En una cacerola pequeña y a fuego medio alto hierve el ron, el azúcar y la canela (puedes sustituir ron por agua) y revuelve ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y el líquido se reduzca a ¼ de taza (aproximadamente 3 minutos).
Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente (la salsa se puede almacenar cubierta en el refrigerador hasta por una semana).
Coloca los trozos de piña, fresas, kiwis y mangós en los pinchos.
Calienta la parrilla a fuego medio alto, cubre los pinchos de frutas con la salsa de ron y colócalos (los pinchos) sobre una parrilla limpia (recuerda engrasar antes las rejillas de la parrilla).
Calienta los pinchos cubriendo cada lado con la salsa y volteando ocasionalmente, hasta que la fruta esté asada y suave (aproximadamente 5 minutos).

Langosta en mantequilla



:

  • 4 rabos de langosta
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 masito perejil fresco y picadito (opcional)
  • sal


Comienza pre-calientando el horno a 350 grados.
Coloca firmemente las langostas enteras sobre un picador y con mucho cuidado, y con la ayuda de un buen cuchillo y guantes, pica su caparazón en dos: al medio y a lo largo.
Retira todo el contenido del interior bajo chorros de agua fresca (para que se limpie toda la langosta).
En una taza para microondas, derrite la mantequilla y mezcla con la mitad del masito de perejil picadito.
Condimenta las langostas con un poco de sal, coloca los rabos en un plato grande para hornear y vierte un poco de la mantequilla sobre la langosta.
Transfiere al horno y calienta por 20 minutos. Retira y vierte un poco más de mantequilla sobre la langosta.
Sirve y decora con el resto del perejil picadito.
Recuerda que el tiempo de cocción varía según el tamaño de la langosta o los rabos.

Flan del queso del país



  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • ¼ taza de agua
  • 2 paquetes de 7 onzas de queso del país (troceadito)
  • 1 taza de mermelada de china
  • 6 huevos
  • 1 ½ tazas de crema ligera
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz

Pre-calienta el horno a 350 grados y prepara un molde con agua.
En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos. Echa el caramelo un molde de 8”.
Mientras, en el procesador de alimentos, mezcla el queso con la mermelada de china (naranja), los huevos, el azúcar y la maciena, y revuelve hasta que quede cremoso. Añade la crema ligera, la vainilla y la ralladura de limón, y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado.
Coloca el flan en el molde con agua y transfiere al horno por 1 hora.
Saca el flan del horno, déjalo enfriar y colócalo en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sándwich de jamón con mermelada de piña

:

  • 3 rebanadas de pan club tostado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 rebanadas queso suizo
  • 2 lascas de jamón
  • 2 cucharadas de mermelada de piña
  • 3 walnuts
  • 1 hoja de lechuga fresca
  • 2 rebanadas de tomate

Unta una cucharada de mayonesa sobre una rebanada de pan tostado y coloca el queso suizo y el jamón.
Unta la mermelada de piña sobre una rebanada de pan tostado y coloca la rebanada sobre el jamón. Coloca la lechuga, los tomates y los walnuts.
Unta la otra cucharada de mayonesa a la última rebanada de pan tostado y coloca la rebanada sobre los tomates.

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