lunes, 24 de marzo de 2014

sopa de bacalao y otras recetas,Semana Santa

Sopa de bacalao

martes

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 cebolla (bien picada)
  • 1 pimiento verde (bien picado)
  • 4 sobres de cubitos de vegetales (diluidos en 8 tazas de agua)
  • 1 rama de celery (bien picado)
  • 1 zanahoria cortada en rebanadas
  • 2 cdas. de sofrito
  • ½ taza de vino blanco
  • 1/2 libra de bacalao (desalado)
  • 2 mazorcas de maíz congeladas  (cortadas en ruedas)
  • 2 tazas de calabaza (cortada en cubos)
  • ½ taza de arroz grano mediano
  • ½ taza de salsa de tomate en lata
  • 1 sobre de sazón con achiote
  • sal  y pimienta (al gusto)
  • 1 puñado de cilantrillo fresco (bien picado)

En una olla grande a fuego medio, vierte el aceite de oliva y añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y revuelve hasta que estén tiernos u obtengan un color traslúcido.

Añade el caldo, el celery, la zanahoria y el sofrito, y sube a fuego alto.

Cuando la mezcla comience a hervir, agrega el vino blanco, el bacalao, las mazorcas de maíz, la calabaza, el arroz, el sazón con achiote y la salsa de tomate.

Baja a fuego medio y cocina durante 25 minutos (o hasta que el grano de arroz esté cocido).

Sazona con la sal y pimienta y sirve con cilantrillo fresco bien picadito por encima.

Wrap de camarones

miércoles

Ingredientes:

  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1/4 taza de yogurt (plain)
  • 2 cda. de mayonesa
  • 2 cdas. de pimentón
  • 1 cdta. de ajo molido
  • 1/8 cdta. de sal
  • 1/8 cdta. de pimienta (cayenne)
  • 2 1/2 taza de camarones limpios y pelados
  • 6 tazas de ensalada (lechugas y tomates)
  • 4 plantillas integrales grandes (suaves)

Sazona los camarones con sal y pimienta a tu gusto. En una sartén a fuego medio, vierte el aceite de oliva y cocina los camarones por ambos lados, hasta que se tornen un color anaranjado.

Retira los camarones en un plato aparte.

Mientras, prepara el aderezo: en un envase mezcla el yogurt con la mayonesa, el pimentón, el ajo, la sal y la pimienta (a tu gusto). Sumerge los camarones cocidos en el aderezo.

Acomoda dos puñados de ensalada sobre cada plantilla suave. Añade el aderezo con 4 a 6 camarones y cierra la plantilla en forma de wrap o burrito.

Pechuga de pollo en salsa de hierbas

jueves

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de agua
  • sal ECONO (al gusto)
  • pimienta (al gusto)
  • 1/2 taza de hierbas fresca cortas (cilantro, óregano y albahaca)
  • 1 cucharada de fécula de harina
  • 1 cuacharada de aceite de oliva

Procedimiento:

Una de las grandes ventajas de la pechuga de pollo es que son innumerables sus formas de preparar cuando nos proponemos ser creativ@s, ¡y esta receta es un ejemplo! Descubre en 7 Días de Sabor cómo cocinar unas ricas pechugas de pollo en salsa de hierbas, ¡te encantará!

Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta y ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite (y a fuego alto) por 2 minutos (por cada lado). Baja la intensidad a fuego lento y cocina por 12 minutos aproximadamente.

Una vez las pechugas estén listas, retíralas de la sartén y deja reposar. Agrega el vino a la sartén y deja reducir su líquido. Agrega el caldo y pon y hierve por 1 minuto. Agrega las hierbas. Mezcla la fécula con el agua y añádelo a la mezcla. Deja hervir hasta que la mezcla espese.

Vierte la salsa sobre las pechugas y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

Salmón en salsa de frutas

viernes

Ingredientes:

  • 2 lbs. de filete de salmón
  • 1 taza de frutas frescas (trituradas)
  • ¼ taza de azúcar morena
  • ¼ taza de sirope de maíz
  • un chorrito de vino blanco
  • pizca de sal

:

En una cacerola mediana, echa todos los ingredientes de la salsa de frutas y cocina a fuego medio por 5 minutos.

En una sartén a fuego medio, cocina el salmón hasta que quede doradito por ambos lados.

Añade la salsa al salmón y cocina por 1 minuto.

Decora con strawberries rebanadas y sirve inmediatamente.

Batida de café

sábado

Ingredientes:

  • 2 cdas. de café instantáneo
  • 2 cdas. de polvo de cocoa
  • 3 cdas. de agua caliente
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 tazas de leche UHT
  • hielo
  • sirope de chocolate

Procedimiento:

Para los amantes del café, aquí ofrecemos una forma de prepararlo y saborearlo ¡en batida! Es refrescante para los calores de verano que se aproximan. Prepáralo, ¡es fácil y rápido!

En una licuadora vierte el café instantáneo y el polvo de cocoa. Agrega agua caliente y prende la licuadora hasta que mezclen todos los ingredientes y estén bien combinados.

Añade de 2 a 3 cucharadas de azúcar, leche y un poco de hielo. Vuelve a prender la licuadora y mezcla hasta quedar suave y cremoso.

Vierte un poco de sirope de chocolate en cada vaso y sirve seguida.

Puedes agregar crema batida en el tope y añadir más sirope de chocolate si deseas.

Visita tu Supermercados ECONO favorito para los ingredientes.

Polvorones de almendra

domingo

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 3/4 tazas de harina (de todo uso)
  • 1/2 taza de almendras molidas

Precalienta el horno a 130˚C.

Con 2 tenedores o con las manos, mezcla la mantequilla, el azúcar, la harina de todo uso y la vainilla. Agrega las almendras o avellanas y mezcla bien.

Toma la mezcla y dale forma de bolitas. Aplana un poco las bolitas con las manos.

Engrasa con aerosol una bandeja para hornear (o cúbrela de papel para hornear). Coloca las bolitas aplanadas sobre la bandeja, manteniendo una distancia de 1-1/2 pulgada entre cada bolita.

Hornea por 12 a 15 minutos o hasta que doren. Deja refrescar un poco antes de servir.

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