lunes, 17 de febrero de 2014


Mero a la criolla


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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada grande, finamente rebanada
  • 2 cucharadas de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 taza de aceitunas rellenas de pimiento , partidas a la mitad
  • 1/4 taza de alcaparras , escurridas y picadas
  • 1 cucharada de perejil fresco y picado
  • 6 filetes de mero, bacalao o robalo (aproximadamente 2 lbs.)
  • 2 pimientos morrones , finamente rebanados
  • 2 cucharadas de salsa de tomate

Una suculenta receta sale del mar hacia tu paladar haciendo escala en tu cocina, y es que el "Mero a la Criolla" es un plato que promete trasladarte a los sabores del trópico.
Calienta el aceite de oliva en una sartén profunda y antiadherente a fuego medio-alto y echa la cebolla morada, el ajo y el agua, y fríe por cuatro minutos (o hasta que los ingredientes se suavicen), sin olvidar revolver de vez en cuando.
Agrega la salsa de tomate, los pimientos, el perejil y las alcaparras. Deja hervir. Baja a fuego medio y pon el pescado en la sartén. Tapa y cocina por diez minutos (o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor).

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