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Procedimiento:
¡Año nuevo, nueva forma de comer saludablemente!
¿Qué tal usar Quinoa como el ingrediente principal en esta ensalada?, es
un alimento completo y parecido al arroz, con más de 10 aminoácidos
esenciales y muy sabroso cuando se mezcla con lechugas, granos y frutas.
¡Comenzamos!
Lava, escurre y pon la lechuga, con los garbanzos (lavados y escurridos), el pepino, la quinoa, los pistachos y la cebolla en una ensaladera y mezcla. Pela y separa en gajos las mandarinas y colócalas en la parte superior de la ensalada. Usando un rallador, ralla toda la piel de la naranja en un bowl pequeño. Corta la naranja por la mitad y exprime el zumo. Añade el zumo a la piel de naranja. Añade el aceite de oliva y la sal, y bate bien. Echa el aliño de zumo sobre la ensalada y mezcla bien antes de servir. |
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Procedimiento:
Corta el melón en trozos pequeños.
Prepara la salsa: mezcla el yogurt con el jugo de medio limón, el aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta y un poco de albahaca picada. Mezcla un poco y reserva. En un plato hondo, coloca una base con las lechugas de tu predilección. Añade maíz dulce, tomates cherry (cortados por la mitad) y los trozos de melón. Riega con la salsa que preparaste antes ¡y a comer! |
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Procedimiento:
Lava, pela y corta en gajos la naranja. Haz lo mismo con las fresas y
coloca ambas frutas, en modo intercalado, por el borde de una ensaladera
o plato de presentación. En el centro del plato, pon la ensalada
(lavada y bien escurrida). Esparce por encima los rabanitos en rodajas.
Desmiga el queso feta en la cantidad que desees y espárcelo por encima de la ensalada. Por último aliña con sal, aceite de oliva, vinagre de manzana y unas semillas de girasol. Sirve enseguida ¡y buen provecho! |
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Procedimiento:
Lava, escurre y trocea las lechugas. Viértelas en un recipiente hondo.
Corta la mozarella en lonchas finas y colócalas sobre el lecho de mezcla
de lechugas intercaladas con lonchas de jamón de pavo.
Haz la vinagreta: mezcla el curry con el aceite y el vinagre hasta que se fundan bien. Echa sal y pimienta al gusto. Rocia la ensalada con esta vinagreta y un poco de sésamo y sirve enseguida. |
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Procedimiento:
En un envase pequeño, mezcla la mostaza con el vinagre balsámico, el
zumo de limón, la melaza, la sal y una pizca de pimienta negra recién
molida. Incorpora el aceite con suavidad, batiendo ligeramente a mano
hasta conseguir una textura homogénea.
Lava y seca los higos, con cuidado. Quítales el rabo y trocéalos en cuartos. Lava y escurre bien la rúcula y las espinacas, y trocéalas. Abre las nueces y trocéalas. Vierte sobre un recipiente las hojas de arúgula y espinacas mezcladas. Distribuye por encima los higos, las nueces y el queso de cabra. Aliña con la vinagreta al gusto y sirve. |
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Procedimiento:
La creatividad no conoce límites cuando de
preparar alimentos saludables se trata, y si lo que buscas son nuevas
formas de preparar ensalada, 7 Días de Sabor te ofrece esta exótica
opción. ¡Aventúrate a prepararla!
Lava la mezcla de lechugas y escurre bien. Golpea suavemente toda la superficie de la granada para que se desprendan sus granos. Parte por la mitad, desgrana y desecha la membrana amarilla. Pon un cazo con agua al fuego y cuando hierva, añade los huevos y hierve por 10 minutos. Refresca con agua fría, descascara y corta en rodajas. Mientras, calienta unas gotas de aceite en una sartén anti-adherente y fríe los trozos de bacon hasta que se doren y queden crujientes. Escurre con una espumadera y colócalos sobre un plato cubierto con papel de cocina, para absorber el exceso de grasa. Prepara la vinagreta: lava el perejil, pica y trocea las hojas muy finas. Vierte el vinagre en un cuenco, añade sal y bate con unas varillas hasta que se integre todo bien. Aromatiza con una pizca de pimienta y agrega el aceite (en chorrito), sin dejar de batir, hasta obtener una salsa bien emulsionada. Agrega el perejil, remueve y reserva. Coloca la mezcla de la lechuga y luego agrega las rodajas de huevo duro, los granos de granada y los trozos de bacon. Aliña con la vinagreta de perejil, despolva las pepitas de calabaza y sirve. |
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Procedimiento:
Lava y escurre la lechuga, y colócalas como base en una bandeja con unas
arenillas de sal. Coloca encima las frambuesas, las grosellas y las
avellanas.
Pela la pera y trocéalas en gajos más o menos iguales. Colócalas en el centro de la bandeja y mezcla los ingredientes. Aparte, haz una vinagreta con: sal, vinagre de manzana y aceite de oliva. Sirve sobre la ensalada y disfruta. |
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