lunes, 6 de enero de 2014

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Pancakes de blueberry



Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 3/4 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 2 cdas de azúcar
  • 1/4 cdita de sal
  • 1 3/4 taza de leche UHT
  • 2 huevos
  • 3 cdas de manteca derretida
  • 2 tazas de arándanos (frescos o congelados)
  • Azúcar para decorar
  • Frutas para decorar
  • Miel

Selecciona todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal). Añade el azúcar. Agrega leche, huevos, manteca derretida, y mezcla bien. Añade los arándanos y deja reposar por 30 minutos.

Calienta una panquequera y derrite un poquito de manteca. Echa un cucharón de la mezcla en la olla y cocina por ambos lados.

Arma una torre con tres panqueques. Esparce miel por arriba, decora con frutas y espolvorea con azúcar para decorar.

Tortilla de papa y cebolla

Ingredientes:

  • 4 papas
  • 1 cebolla blanca (mediana)
  • 5 oz de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Procedimiento:


En un sartén agrega el aceite y calienta a fuego medio. Añade las papas cortadas en rodajas de 1/2 cm y haz una pre-cocción de estas. Cuando estén transparentes y firmes, retíralas del aceite.

En el mismo aceite, agrega las cebollas cortadas en tiras delgadas y cocina hasta que estén translúcidas. Bate los huevos, añade las patatas, las cebollas, la sal y la pimienta.

Si es necesario, retira un poco del aceite y agrega los huevos (sin revolver), tapa y deja cocinar hasta que la tortilla esté firme.

Desmolda la tortilla con cuidado y deja enfriar a temperatura ambiente. Sirve.

Ensalada de col con yogurt


Ingredientes:

  • 1/4 taza de col
  • 4 salchichas ECONO
  • 1 bowl pequeño de melocotón en almíbar ECONO
  • 20 daditos de queso fresco ECONO
  • 1 yogurt (griego o natural)


Pica el col en trozos muy pequeños y ponlos en un bowl. Añade las salchichas troceadas, el melocotón (también troceado) y los daditos de queso fresco. Con una cuchara, remueve el yogurt hasta que quede cremoso, y añádelo a la ensalada. Remueve bien y espolvorea. ¡Verás que a tu familia le encantará!

Raviolis en salsa de orégano y limón



Ingredientes:

  • 2 tazas de raviolis (4 quesos)
  • Salmón ahumado
  • Pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • Media taza de crema de leche
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Media taza de leche entera
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 taza de queso mozzarella  rallado
Llena una olla honda con agua y calienta. Una vez el agua esté hirviendo, pon a cocinar los raviolis. Una vez esté en su punto deseado (al dente o un poco más cocido), saca los raviolis del agua y reserva.

En un sartén bien caliente, pon a derretir la mantequilla, agrega el ajo finamente picado, la crema de leche y la leche entera. Deja conservar durante un par de minutos. Añade el limón, la sal, la pimienta y el orégano. Deja reposar durante unos minutos adicionales.

Rectifica el sabor y si le hace falta un poco de sal o pimienta, añádeselo. Espolvorea un poco con queso mozzarella en cada uno de los platos y sirve.

Alitas en salsa roja



Ingredientes:

  • 1 cda. de sal
  • 12 alitas (cortadas por la coyuntura)
  • 1/2 cda. de pimienta
  • 1 taza de harina de trigo
  • aceite de maíz  (para freír)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1 taza de salsa de pasta marinara
  • 1/4 taza de ketchup
  • 1 sobre de cubito en polvo de pollo diluido en 1 taza de agua (utiliza 1/2 taza caldo de pollo para la receta)
  • 1 pisca de comino en polvo
  • salsa picante (a gusto)


Haz las alitas:
En un envase, combina la harina de trigo, la sal y la pimienta. Cubre las alitas con la harina sazonada. Fríe las alitas en aceite hasta que estén doradas (10 minutos aproximadamente) y escurre en papel absorbente. Acompaña con salsa roja.

Haz la salsa:
En una cacerola a fuego moderado, calienta el aceite. Cocina el ajo hasta que aromatice el aceite (sin tostar el ajo). Añade la salsa de pasta, ketchup, caldo de pollo y una pizca de comino.

Cocina a fuego lento durante 15 minutos. Añade salsa picante a gusto.

Ensalada griega



Ingredientes:

  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen ECONO
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. de ajo picado
  • 1 / 4 cdta. de sal ECONO
  • 1 / 4 cdta. de pimienta molida
  • 6 tazas de lechuga romana
  • 2 1 / 2 tazas de pollo (cocido y estofado)
  • 2 tomates (bien picados)
  • 1 pepinillo pelado (bien picado)
  • 1 / 2 taza de cebolla roja (bien picada)
  • 1 / 2 taza de aceitunas negras (cortadas en ruedas)
  • 1 / 2 taza de queso feta

En un envase grande, mezcla el vinagre, el aceite, el orégano, el ajo, la sal y el pimiento. Añade la lechuga, el pollo, los tomates, pepinillo, la cebolla, las aceitunas y el queso feta, y mezcla bien.

Utiliza pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (sazonadas con especias y aceite de oliva) y cocínalas a la parrilla o a la sartén hasta que el pollo esté bien cocido y ya no esté rosado en el medio (entre 10 y 15 minutos).

Para bajar el sodio, sustituye la cucharadita de sal por una pisca de sal y reduce las aceitunas a ¼ de taza.

Brownies de chocolate


Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla ECONO
  • 1/2 taza de chocolate negro
  • 4 huevos ECONO
  • 1 taza de azúcar ECONO
  • 1/2 taza de harina ECONO

Enciende el horno y pre-calienta a 180ºC. Derrite la mantequilla y agrega el chocolate, hasta conseguir que esté líquido. Reserva.

Bate los huevos con el azúcar. Agrega la mezcla de mantequilla y chocolate, y mezcla.
Añade la harina junto con las nueces troceadas (al gusto). Mezcla con una espátula.

Pon la masa en un molde rectangular o cuadrado y calienta al horno durante 25 minutos, a 180º.

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