lunes, 21 de diciembre de 2015

cafe navideno, ensalada papas navidena, pernil al vino tinto, pollo relleno pesto de avellana y más recetas

Pollo relleno de pesto de avellanas



Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo, fileteadas
  • 2 oz de avellanas tostadas
  • 2 cdtas. de ajo molido ECONO
  • 20 hojas de albahaca
  • Un chorrito de Aceite de oliva ECONO
  • Sal ECONO (al gusto)

Procedimiento:

En un pilón mezcla una cucharadita de aceite de oliva ECONO con albahaca picadita, una cucharadita de ajo molido ECONO y las avellanas trituradas, y machácalas un poco para que los sabores se integren bien y suelten los aromas. Ve añadiendo, poco a poco, más aceite de oliva ECONO hasta que logres una salsa pesto para tu pechugas de pollo.
Acomoda las pechugas fileteadas de pollo sobre una tabla o superficie limpia, adóbalas ligeramente y viérteles encima la salsa pesto que preparaste. Cuando lo hayas hecho con el resto de las pechugas, agarra una por una, enróllalas y átalas con un cordón para cocinar.
Finalmente, en una plancha o sartén caliente con un poquito de aceite de oliva ECONO, pon a dorar la pechugas y sirve caliente con ensalada, papas majadas, quinoa o lo que gustes.
La clave de este rico y nutritivo plato está en la salsa; y los ingredientes de la salsa y de las pechugas de pollo los puedes encontrar a precios que te harán ahorrar al instante en Supermercados ECONO. ¡Qué tengas sabroso comienzo de semana!

Pernil al vino tinto


Ingredientes:

  • Un Pernil
  • Sal ECONO (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Laurel (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • 2 cdtas. de ajo molido ECONO
  • 1 botella de vino tinto

Procedimiento:

Coloca el pernil en una bandeja grande, haz pequeños tajos a lo largo y ancho de la carne y adoba con sal ECONO y pimienta.
Prepara el adobo: en un bol vierte el vino tinto con el tomillo, el laurel, el orégano y las cucharaditas de ajo molido ECONO, y mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
Vierte la mezcla del adobo en todo el pernil. Lleva el pernil a la nevera un día entero para que selle bien el sabor, recordando voltear el pernil de vez en cuando.
Cuando llegue el momento de cocinar, precalienta el horno a 350 F. Cuando el horno esté caliente, mete la bandeja con el pernil por 2 horas o hasta que dore.
Cuando el pernil comience a dorar, tapa y deja que se siga cocinando. Destapa el pernil
media hora antes de servir.
Saca el pernil del horno y báñalo en los mismos jugos que soltó durante su cocción. Corta la carne y sirve caliente con pastel, arroz con gandules, ensalada de papas, coditos ¡o con lo que quieras!

Ensalada navideña de papa



Ingredientes:

  • 6 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 1/2 taza de mayonesa ECONO
  • 1 cda. de vinagre blanco ECONO
  • 1 cda. de mostaza ECONO
  • 1 cdta. de sal ECONO
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 1 taza de apio picados
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 4 huevos ECONO (cocidos y picados)
  • Pimentón rojo (paprika)

Procedimiento:

Pon a hervir en una olla las papas por 30 a 35 minutos o hasta que las papas se ablanden.
Apaga, retira, escurre y deja enfriar las papas en un recipiente grande.
Mezcla la mayonesa ECONO con el vinagre blanco ECONO, la mostaza ECONO, la sal ECONO y la pimienta, y revuelve bien. Añade las papas, el apio picadito, y la cebolla, y sigue mezclando.
Añade los huevos y continúa mezclando. Espolvorea con paprika, tapa y refrigera hasta el momento de servir.
  

Arroz con verduras al microondas



Ingredientes:

  • 6 oz. de arroz ECONO
  • 14 oz. de agua ECONO
  • 2 zanahorias (picaditas)
  • 12 ramitas de brócoli (picaditas)
  • 6 rodajas de pimiento rojo (picadito)
  • 1 cebolla pequeña (picadita)
  • 6 setas (lavadas y picaditas)
  • Una pizca de sal ECONO
  • 3 cdtas. de aceite de oliva ECONO

Procedimiento:

Dale un respiro al arroz con gandules esta Noche Buena con la receta que tenemos para ti a continuación... y lo mejor de todo, ¡lo puedes preparar en microondas! Presta atención:
En un envase grande y apto para microondas vierte el arroz, las verduras limpias y troceadas, las cucharaditas de aceite de oliva ECONO y el agua.
Cierra el envase y cocina en el microondas a potencia máxima por 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

Camarones a la plancha con mermelada de tomate



Ingredientes:

  • Camarones ECONO (limpios y pelados)
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Para la Mermelada de Tomate:
  • Cebollines cortaditos (al gusto)
  • 7 oz. de Aceite balsámico
  • 2 Tomates maduros
  • 1 sobre de sazón con achiote
  • 1 cdta. de albahaca seca
  • 4 oz. de Aceite de oliva ECONO
  • Sal ECONO (al gusto)

Procedimiento:

Prepara la mermelada:

Parte los tomates por la mitad, retírales las pepitas, córtalos en cubitos y ponlos a freír en una olla con un poco de aceite de oliva ECONO, a fuego medio.
Añade el sobrecito de sazón y la albahaca seca, y mezcla bien para que se mezclen los sabores y se disuelva el sazón. Deja cocinar hasta que todo líquido se evapore y la mezcla adquiera consistencia (aproximadamente media hora). Si quieres un textura más suave, licúa o tritura.
Retira del fuego tu mermelada, añade un par de cucharadas de aceite de oliva ECONO y mezcla para que el aceite se integre bien. Vierte la mezcla en un recipiente, tapa y lleva a la nevera hasta el momento de usarse.
Haz los camarones: en una sartén a fuego alto y un poco de aceite de oliva ECONO, pon a freír los camarones, añade una pizca de sal ECONO y pimienta, y deja cocinar por 3 minutos o hasta que estén cocidos.
Retira los camarones del fuego y agrega la mermelada de tomate decorado con cebollín y gotitas de aceite balsámico. ¡Buen provecho!

Cupcakes de Manzana



Ingredientes:

  • 1/4 de taza de yogurt de manzana
  • 2 tazas de harina de trigo ECONO
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 taza de azúcar morena ECONO
  • 1/2 taza de aceite vegetal ECONO
  • 2 huevos ECONO
  • 2 cdtas. de vainilla
  • 1 taza de puré de manzana
  • 3.15 oz. de spread ECONO
  • 1/4 de cdta. de sal ECONO
  • 3 tazas de azúcar (para glasear los cup cakes)


Precalienta el horno a 300°C.
En un envase mezcla harina blanca ECONO con la sal ECONO, polvo para hornear y canela. Agrega el aceite de oliva ECONO, el azúcar morena ECONO y los huevos ECONO. Añade la vainilla, el puré de manzana y el yogurt d manzana.

Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla.
En un molde para cupcakes, vierte la mezcla, llévala al horno y calienta por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Retira los cupcakes del horno y deja enfriar.
Para el frosting, bate el spread ECONO y agrega el azúcar, poco a poco. Añade la sal ECONO y vainilla. Decora los cupcakes con el frosting.
Tus cupcakes de manzana están listos para comerse y disfrutar.

Café navideño



Ingredientes:

  • 1/4 taza de café negro ECONO
  • 2/4 taza de leche UHT ECONO
  • 1 cdta. de leche condensada ECONO
  • 1 cda. de brandy
  • 2 gotas de esencia de avellana
  • 1 pizca de clavo de canela
  • 1 pizca de canela en polvo (opcional)


Haz el café como lo sueles preparar y viértelo en una taza con leche condensada y brandy.
Agrega la leche UHT ECONO con espuma (opcional).
Agrega la esencia de avellana, el clavo y la canela.
Sirve caliente y disfruta.

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