Chia la semilla milagrosa
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Tania
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Las semillas de chía son una excelente fuente de fibras y antioxidantes,
calcio, proteínas y ácidos grasos omega-3. La omega-3 reducen la
inflamación del cuerpo y contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades
crónicas como el cáncer, artritis y enfermedades cardíacas. Además es
excelente para aquellas personas que quieren perder fácilmente de peso,
mejorar su resistencia atlética, su energía, y mejorar el aspecto de la
piel, el cabello y las uñas.
BENEFICIOS DE LA CHÍA:
-Da energía y aumenta la fuerza y resistencia del organísmo.
- Regula los niveles de azúcar en sangre y la insulina.
- Ayuda en la perdida de peso.
- Favorece la regularidad intestinal.
- Problemas de tiroides.
- Hipoglucemia.
- Diabetes
- Reflujo ácido y problemas gástricos
- Control del colesterol.
- Para el cuidado de la piel: el alto contenido de omega-3 y
antioxidantes hacen que el aceite de chía sea maravilloso para la piel.
La chía es muy digestiva y calmante para el estómago, ayuda con
problemas estomacales, digestiones lentas, aumenta la hidratación
general, ayuda a mantener el equilibrio de los electrolitos y mejora la
resistencia.
El modo más comun para su consumo es tomarla espolvoreada en ensaladas u
otros platos, mezclarla con bebidas o batidos, con el yogur, cereales o
sopas, etc. Se puede ingerir la semilla entera (el cuerpo procesa la
semilla completa sin problema), también machacada o molida, o en remojo
en forma de gel.
La ideal es la semilla de chía negra porque tiene alto contenido de antioxidantes o la chía blanca.
Se recomienda consumir 45 gramos (2 cucharadas) al día o la mitad si usted recien se inicia en su consumo.
Las semillas de chía también son ideales para perder peso, reducen los
antojos y nos hacen sentir llenos más rápido, debido a que absorben 10 o
12 vecces su peso en agua. Cuando las semillas de chía se combinan con
líquidos, agua, jugos, forman un gel lo que ayuda a sentirnos llenos y
retrasa el aumento de azúcar en la sangre.
El sabor de la semilla de chía es muy agradable, se puede usar en todo
tipo de recetas, salsas, panes, postres, batidos. Es un alimento
versátil y muy concentrado en nutrientes.
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