Ingredientes:
Procedimiento:
Corta las berenjenas en láminas y ponles un poco de sal sobre papel
toalla para que recoja el agua que suelten. Después, fríelas ligeramente
y guárdalas a un lado.
Pica la cebolla y la zanahoria y cocínalas en una sartén. Cuando estén blanditas, añade los tomates picados y deja que se cocinen en la sartén hasta tener un buen sofrito o salsa para la carne. Fríe ligeramente la carne picada en una sartén, añádela a la salsa de tomate y los vegetales y agrega el tomillo, el vino y el caldo, dejando que cueza durante unos diez minutos, hasta que no quede rastro de líquido. Finalmente, haz una salsa béchamel con 1 oz de harina, 1 oz de mantequilla y medio litro de leche, removiendo hasta que esté bien espeso. En un envase de cristal, pon una primera capa de papas cortadas en rodajas y fritas ligeramente. Esta capa hace de base para la moussaka. Sobre las papas se pone una primera capa de berenjenas que después se cubren con una capa de carne. Sobre la capa de carne ponemos otra capa de láminas de berenjena y volvemos a cubrir con la carne en salsa, aplastando un poco con el dorso de la cuchara para que quede bien compacta. SALSA BECHAMEL Haz una salsa béchamel con
Finalmente cúbrela con béchamel, espolvorea con queso rallado y mete el envase en el horno cubierto. Hornéala durante 20 minutos a 320ºF y gratínalo 3 minutos a 450ºF. (gratinarlo es ponerlo en broil un ratito) (Nota por idalia - Y ore dando gracias a Dios por el alimento) |
lunes, 8 de febrero de 2016
Diferente lasagna con vino y salsa bechamel
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